Воскресенье
23.07.2017
12:45
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Порционный плов в горшочке - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Порционный плов в горшочке
Порционный плов в горшочке
RifatДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:56 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Это один из моих старых экспериментов. Не знаю когда еще буду делать такой, поэтому решил пока со старыми фотографиями разместить. Тут главное суть.

Когда вы один и очень хочется плова, можно приготовить его в одной порции в горшочке.

Грамм 200 мяса нарезаем кубиками со сторонами примерно по 1 см, шинкуем полукольцами 1 луковицу, 2 морковки шинкуем короткой соломкой, берем чуть больше половины пиалы риса (около 150-180 гр), соль, зира, по желанию - 2 зубчика чеснока, острый перец, изюм...



Сначала переберем и вымоем в холодной воде рис, и замочим его в холодной же воде, немного подсолив.

Разогреваем казан, наливаем миллилитров 100 подсолнечного масла, накаливаем до легкого дымка, обжариваем мясо. Т.к. оно мелкое, долгой обработки не требуется, лишь до румяной корки.



Обжариваем лук до золотистого оттенка.



Обжарим морковь, помешивая минут 10.



Заливаем воды, в пропорции чуть больше чем обычно на плов. Закипает моментально, уменьшаем огонь до легкого булькания жидкости, посолим, посыпаем зирой и кидаем перчик целиком.



Минут через 30 варки зирвака, сливаем с риса воду, раскладываем тонким слоем на плоское блюдо, чтобы воды было меньше. Включаем духовку прогреваться.

В сковороде накаливаем немного, буквально на дне, масла и обжариваем в нем рис минут 5, перемешивая.



Перекладываем зирвак в горшочек, посыпаем изюм, кидаем зубчики чеснока. Воды в зирваке достаточно, да и масла было больше нормы.



Быстро сверху засыпаем рис, посыпаем чуть-чуть зиры, закрываем крышку. И отправляем в духовку, на средний огонь.



По прошествии часа, после закладки горшочка в духовку, делаем салат, завариваем крепкий зеленый чай, накрываем на стол и достаем горшочек. Плов перемешиваем и подаем.



Получается рассыпчатое, немного жирное блюдо. Рис слегка хрустящий, поджаристый...
Прикрепления: 4686073.jpg(195Kb) · 2371260.jpg(202Kb) · 8744604.jpg(273Kb) · 2505980.jpg(267Kb) · 5946892.jpg(249Kb) · 0073695.jpg(168Kb) · 4463560.jpg(166Kb) · 6595173.jpg(186Kb) · 0190991.jpg(195Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:13 | Сообщение # 2
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
надо обмозговать эту идею
а что, если сделать несколько горшочков разными вариациям плова, надо только продумать последовательность
 
RifatДата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:14 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
а зачем такие махинации ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:20 | Сообщение # 4
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
кто баранину не любит, кто курицу любит, кто свинину. кому с грибами т.д.
 
RifatДата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:21 | Сообщение # 5
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
а понятно )) ну как придумаете покажете ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Порционный плов в горшочке
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.