Вторник
21.11.2017
01:06
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Плов НЕаутентичный, "Мой" - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Плов НЕаутентичный, "Мой"
Плов НЕаутентичный, "Мой"
DasturxonДата: Воскресенье, 03.03.2013, 00:29 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Пишет Елена из Москвы.

Ни на какую аутентичность я не претендую. В ЖЖ и без меня хватает спецов по плову)))
Да и вообще я не специалист по плову.  И плов у меня стал получаться пловом, а не рисовой кашей, только этот и не так давно.
Рецепт я в первую очередь пишу для себя, так как для меня и моей семьи этот плов идеальный, а я часто страдаю склерозом :D
Готовить плов я могу из любого мяса которое есть в холодильнике, сегодня у меня плов из курицы biggrin В зависимости от мяса просто варьируется количество масла или жира для жарки. Всё остальное не отличается.
Изначально этот плов по мативам так сказать Ташкентского. Так как одна знакомая, уроженка Ташкента, на моей кухне около трёх лет назад готовила настоящий плов!! Но я ничего не писала, ничего не толком не помню, но смысл уловила))
Как чуствую так и готовлю. Мне вообще теперь кажется, что лучше готовить по пониманию и чуству, чем по рецепту))





Ингридиенты

Мясо - мякоть - 700 гр.
Рис - 1,5 стакана (у меня мистраль "Янтарь")
Морковь - 350 гр.
Лук - 250 гр.
Чеснок - 1 головка
Соль мелкая - 2 ч.л + 2 щепотки
Кориандр - 1 ч.л.
Шафран - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 ч.л.
Перец красный сладкий - 0.5 ч.л.
Тмин - 1 ст.л + 1ч.л.

Жир или растительное масло для жарки
Вода от 0,5 до 2 стаканов



Приготовление

Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сотейник или казан. Если мясо жирное, то обжарить на его жиру, если курица, как у меня сегодня, обжарить на растительном масле.
Лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить в масло и продолжать обжаривать на среднем огне.



Чеснок очистить, разделить на зубчики.
 Кориандр и шафран измельчить в ступке.



Соеденить с перцем чёрным и красным, всыпать 2 ч.л. соли, 1 ст.л. тмина.Перемешать.


Всыпать специи и чеснок в мясо, долить кипятка так, чтобы только накрыло мясо, убавить огонь и тушить 25-30 минут.


Рис промыть несколько раз до прозрачной воды.


Равномерно всыпать в мясо, разровнять. Сверху присыпать чайной ложкой тмина и 2-мя щипотками соли.
Аккуратно долить кипятка столько, что бы рис прикрывало миллиметра на 3.
Нкрыть крышкой, оставить на небольшом огне на 35 минут.
Через 35 минут.
Затем разогреть духовку до 60С. Поставить казан в духовку на 20 минут.
Казан с готовым пловом завернуть в  большое полотенце и оставить ещё на час.
Мой рассыпчатый и ароматный плов готов!!!
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Плов НЕаутентичный, "Мой"
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.