Вторник
23.10.2018
02:38
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Плов из курицы в мультиварке - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Плов из курицы в мультиварке
Плов из курицы в мультиварке
DasturxonДата: Понедельник, 01.04.2013, 14:47 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Готовила Ирина из Москвы.



Всякая уважающая себя мультиварка стремится декларировать успешное приготовление плова.
Но мы то знааааем... что этот остров, что этот остров, что этот остров не обитаааааем. Точнее, не верим! Ну как можно приготовить плов без участия человеческого разума?
И я даже ни разу не пробовала закинуть все ингредиенты в чашу мультиварки, нажать программу "Плов", расчитанную на 40 мин и уйти по своим делам.
Но вот помочь мультиварке приготовить плов можно попробовать. Давайте посмотрим, что у меня получится.

Итак, ингредиенты
1 курица, точнее небольшой бройлерный магазинный цыпленок весом 1 кг, разрубленный на 10 частей.
2 большие головки репчатого лука, нарезанные тонкими полукольцами
2 больших моркови, нарезанные тонкой длинной лапшой
2 больших чашки риса (по 300 мл), промытого в нескольких водах
2 головки чеснока, очищенного от верхней шелухи, промытого и обрезанного от корневища
1 острый перец (проверить на целостность)
3 чашки (того же объема) кипятка

2 ч.л. специй для плова
барбарис, зира, шафран, сушеные помидоры, красный перец
1 - 2 ч.л. соли

100 мл подсолнечного масла

Наливаю в чашу мультиварки подсолнечное масло и включаю в режим "Жарить".
Когда масло разогреется, добавляю репчатый лук. Обжариваю лук с открытой крышкой мультиварки в течение примерно 10 мин, помешивая силиконовой лопаткой.
Затем к обжаренному луку добавляю куски курицы, посыпанные солью, перцем, растертой зирой. Обжариваю их еще 15 мин до образования коричневой корочки. Куски несколько раз переворачиваю.
Добавляю морковь и закрываю крышку. Жарю еще 10 мин. до тех пор, пока морковь размягчится.
Перемешиваю, посыпаю 2 ч.л. специй. Заливаю полными 3 чашками (примерно 1 литр) кипятка. опускаю 2 головки чеснока и 1 острый перец. Включаю режим ""Тушить", устанавливаю время 1 час.
Примерно через 20 мин пробую на соль - зирвак должен быть немного пересолен.



Через час нужно открыть крышку и вытащить готовые куски курицы из зирвака. Если этого не сделать, то курица окончательно распадется на волокна.



Также я достаю из зирвака перец и головки чеснока. Накрываю миску с курицей крышкой.



В готовый зирвак опускаю 2 чашки промытого риса.
И только теперь включаю мультиварку на режим "Плов", время 40 мин.
Удивительно, но дальше нужно только закрыть крышку и отойти.



Через 40 мин плов будет готов. Возвращаем курицу, чеснок и перец в чашу, закрываем крышку и оставляем плов в режиме подогрев еще на 15 мин.



За это время я успею приготовить салат из редьки или из дайкона.
И теперь можно попробвать мой плов.



Я врать не буду.
Если бы у меня была нормальная курица, то она приготовилась бы замечательно. Но бройлерный цыпленок совершенно не пригоден для приготовления плова, у него не остается ни вкуса, ни запаха.
Рис в мультиварке получается совершенно изумительно - рассыпчатый, ароматный, сочный. Настоящий.

А вот если бы у меня была баранина, то она приготовилась бы чудесно, в этом нет никаких сомнений. И ничего не нужно было бы вынимать туда-сюда.
Так что делаем выводы сами.
 
LudoДата: Четверг, 11.10.2018, 19:47 | Сообщение # 2
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Простой  рецепт курица в мультиварке.
Курица в мультиварке

Курица, приготовленная в мультиварке. Проще и сочнее не бывает! Курочка получается настолько нежной, что буквально тает во рту.
Продукты 
Курица - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Специи (приправа для курицы) - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 3-4 ст. ложки

Подготовить кусочки курицы.
Выложить их в смазанную маслом чашу мультиварки, добавить мелко порубленный чеснок.
Добавить соль, специи по вкусу, хорошо натереть курицу. Я добавляла просто соль, перец и "Приправу для курицы". Добавить воды, буквально 3-4 ст.л., и поставить на 1 час в мультиварку на режиме "Тушение". 

Приятного аппетита!

Еще разные  рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=912,933
Прикрепления: 5633001.jpg(12.9 Kb)
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Плов из курицы в мультиварке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2018. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.