Понедельник
25.09.2017
04:36
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Каракалпакский плов - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Каракалпакский плов
Каракалпакский плов
DasturxonДата: Воскресенье, 02.06.2013, 07:46 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 239
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Пишет Visit Karakalpakstan



Сегодня мы с Вами приготовим Каракалпакский плов на ужин!

1.Мясо обжарить в растительном масле
2. Добавить лук
3. Морковь добавить, когда лук уже потушился, но ещё не зарумянился
4. Всё перемешать и жарить до готовности моркови
5. Добавить соли, литр воды и варить 40 минут
6. Добавить специи по вкусу (обычно каракалпаки вообще не добавляют специи)
7. Морковь готова, можно добавлять рис
8. Засыпать рис и разровнять лопаточкой или ложечкой
9. Горячую воду наливают осторожно, ровной струёй
10. Вода должна покрыть рис слоем в 2 пальца.
11. Вода должна выпариться минут за 10-15 (при постукивании по рису шумовкой должен слышаться глухой звук). Плотно закрыть казан и оставить на 20 минут.
12. Когда плов уже готов, мясо вынимают, тщательно отделяя от моркови
13. Рис и морковь перемешать в казане
14. Плов можно подавать с салатами из помидоров и огурчиков.

Примечание: морковь нарезается на весу пластинками, а не как обычно на доске соломкой.
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Каракалпакский плов
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.