Вторник
23.05.2017
11:04
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Плов с казмахом. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Плов с казмахом. (Азербайджанская кухня.)
Плов с казмахом.
medova_z_percemДата: Вторник, 11.06.2013, 16:14 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Третий плов  с казмахом, на этот раз из теста для сравнения. Первые были с  тонкими лавашами. Все равно есть какие-то недоработки. Поэтому буду готовить до тех пор, пока не скажу: "Ах, какой плов!"
Намедни Сталик готовил  плов с черешней и ананасами. Меня эта идея захватила, тем более сезон вишни-черешни. Надо делать!



Первый делом вишня. Косточки удалить. В сковороде растопить ложку сливочного масла, лучше, конечно, топленое, если есть. Добавить 3 столовые ложки сахара. Когда растает, вкинуть касу вишни, она пустит сок, закипит, выключить. Отставить в сторону, пусть дозревает. Вишню лучше долго не варить, иначе она превращается в квашню.



Теперь в другой сковороде растопить 3 ложки масла. Обжарить до золотистого сначала ананас, в такое время только консервированный. Затем добавить куриное филе. Специи, соль. Ананас отлично сочетается со свининой и курицей.  Курица к тому же еще быстро готовится. Обжарить до легкой корочки и курица практически готова. Главное не съесть на полпути)



Теперь готовим тесто из:
  • стакана молока
  • яйца
  • 2-3 стакана муки
  • щепоть соли


Поставить варить рис ~полкило  в большом количестве подсоленной воды с добавлением полчайной ложки куркумы. Когда закипит варить 5 максимум 10 минут, лучше пусть останется слегка недоваренным. Процедить. Я взяла рис басмати.
Форму для запекания лучше брать не высокую, чтобы легче было потом вытряхивать готовый плов. Смазать маслом. Посыпала кунжутом, немного седаны.



Теперь раскатать тесто тонко-тонко. Я решила нарезать тесто на полосы, чтобы удобнее было заворачивать. Так  я уже проделывала с лавашами. Но лаваши тоньше и этот способ для них подходит. С тестом  такой способ не пригоден, лучше в один слой.



Теперь выкладывать слоями рис.



Мясо с ананасами.



Снова рис. Сверху вишню выкладывать шумовкой, чтобы без сиропа. Им польем готовый плов.
Забыла про бадьян, который планировался для ароматизации вишни. Поэтому положила его прямо в плов.



Покрыть вишню рисом. Полить все не много растопленным маслом, завернуть, тесто смазать также маслом.
Отправляем в духовку 170* на 45 минут.



Перевернуть плов на блюдо. Разрезать на доли.



При подаче полить образовавшимся после вишни сиропом.



Такой вариант понравился. Даже, если использовать что-то одно, либо вишню либо ананас, будет тоже интересно. Надо будет и черешню опробовать. Думаю этот плов станет сезонным обязательным. Только все-таки готовые тонкие лаваши мне понравились больше, чем казмах из теста или я его не правильно делаю. Но лаваши уже готовы - это раз; и тоньше, чем тесто, в запеченном виде становятся рассыпчатыми, хрустящими - это два. Отдаю свое предпочтение лавашам.



Все, приятного аппетита!


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Вторник, 11.06.2013, 16:17
 
RifatДата: Вторник, 11.06.2013, 16:18 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1167
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
тоже зреет одна мысль, но лень одолевает

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Вторник, 11.06.2013, 16:19 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Вам нужен "волшебный пинок" wink
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Плов с казмахом. (Азербайджанская кухня.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.