Пятница
21.07.2017
08:42
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Баран фаршированный пловом - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Баран фаршированный пловом
Баран фаршированный пловом
BratEvgenДата: Среда, 26.06.2013, 19:58 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
На той неделе, в субботу, был у меня день рождения. Готовил как обычно плов)))
Барана купили еще в пятницу утром и привезли на дачу, тут же зарезали и ободрали. повесили в погреб на сутки. на следующий день рано утром затопили тандыр ( предварительно выкопан и бложенный кирпичом)







за полтора часа до закладки барана начал готовить плов. Тут все стандартно: пожарил лук, закинул морковку, минут через 10 залил водой немного и накрыл крышкой. через минут 20 закинул рис ( предварительно замоченный)изюм, специи, барбарис и убавил огонь (крышкой не закрывал). Готовил плов до полуготовности риса. воды было минимум. плов получился рассыпчатым, рисинки при надкусывании были немного твердыми внутри. Тем временем подготовил барана: срезал пленку с боков, отрезал ноги поколено, надрезал всего барана сеткой и хорошенько просолил. Нафаршировал барана пловом и зашил. Закрепили барана на металлической трубе (вот тут ошибочка вышла при креплении, упал он с крепления так как распекся до такой степени что кости просто отвалились от суставов и мяса. На будущее нужно обязательно страховочные кольца из проволоки сталистой делать 3-5 колец вокруг барана) и заложили это все в тандыр. на дно тандыра поставили 2 протвиня с водой и картошкой. накрыли все это дело листом металла и закопали землей. Планировалось барану провести в этой бане часа 3-4, но так как народ был занят солянкой, выпивкой и беседами то вспомнили про барана через 5 часов))) раскопали и увидили что грудина оборвалась и упала на протвини. Впринципе достали без потерь, просто был потерян красивый вид готового барана фаршированного пловом)) Баранина получилась просто тающая во рту, шея (а у барана она обычно очень жесткая) была нежнейшая!) кости сами выпрыгивали из мяса когда за них брались руками. Плов это вообще нечто!) как я уже писал у меня ни разу такой еще не получался, такого вкусного плова я никогда не ел))) Не знаю даже как описать... рис был очень легким после долгого томления в баране и пропитан ароматами и соками мяса, в общем очень вкусно!)
это был мой второй опыт приготовления фаршированного барана, первый был года 4 назад и был он неудачный. причиной неудачи был тандыр, который я не обложил кирпичем и холодная земля (дело было в октябре) баран тогда был полусырам и доводили его до съедобного вида на решетках над углями. в этот раз была сделана работа над ошибками тандыр был сделан и натоплен на совесть)))












Прикрепления: 5783830.jpg(174Kb) · 8045528.jpg(203Kb) · 3621371.jpg(153Kb) · 0870231.jpg(332Kb) · 7046560.jpg(128Kb) · 3839430.jpg(70Kb) · 3968266.jpg(76Kb) · 8504941.jpg(94Kb) · 1718105.jpg(119Kb) · 3044176.jpg(133Kb)
 
BratEvgenДата: Среда, 26.06.2013, 20:01 | Сообщение # 2
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
еще фото)







Прикрепления: 8028257.jpg(85Kb) · 4927090.jpg(242Kb) · 7824480.jpg(221Kb) · 7137783.jpg(198Kb)
 
RifatДата: Пятница, 28.06.2013, 18:05 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
вот это да! ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Суббота, 29.06.2013, 15:58 | Сообщение # 4
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
ВАХ!ВАХ! Какой плов! какой баран! ай да братец Евген.....!!!!!!!!
на сколько кило риса плов получился?
 
BratEvgenДата: Суббота, 29.06.2013, 18:17 | Сообщение # 5
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
риса было немного))) было много мяса!)))
риса было 4кг басмати
баран 18.5кг
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Баран фаршированный пловом
Страница 1 из 812378»
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.