Среда
18.10.2017
18:58
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Баран фаршированный пловом - Страница 7 - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Баран фаршированный пловом
Баран фаршированный пловом
medova_z_percemДата: Среда, 03.07.2013, 12:26 | Сообщение # 31
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
значит, получается нужно либо больше дров палить или лучше обложить кирпичом, но тогда получится уже стационарный тандыр, а яму можно и в поле вырыть и зарыть потом smile
 
BratEvgenДата: Четверг, 04.07.2013, 19:41 | Сообщение # 32
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
сколько топили яму?
вытяжку после прогорания дров нужно закрывать наглухо.

я под барана, при условии обложенного кирпичем тандыра более 3 часов топил.
у сестры земляной тандыр и у брата 1.5-2 часа на протопку уходит. в данном случае однозначно недотоп.
 
medova_z_percemДата: Четверг, 04.07.2013, 20:35 | Сообщение # 33
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Час где-то топили, но трубу не закрывали вовсе, через нее дым валил на фото видно, пока мясо внутри было. Я думала для этого и нужна вытяжка. разве нет?
 
BratEvgenДата: Пятница, 05.07.2013, 08:14 | Сообщение # 34
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
нет) это не вытяжка а поддувало. часа на протопку мало. часа 2  топить нужно и трубу закрыть после закладки продукта.
 
BratEvgenДата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:52 | Сообщение # 35
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
повторение в этом году)))
рецепт тот же, только держал барана в яме чуть больше 3 часов и подвешивал на сетке рабице.
Результат получился многократно лучше чем в прошлом году. В том году мясо распарилось настолько что таяло во рту. в этом году мясо сохранило свою упругость но было очень мягким))))
плов готовил не из басмати как в прошлом а из девзиры.
Басмати на мой взгляд вкуснее))) Уж очень я уже к нему привык.
Девзира более классический плов производит, тоже вкусно. многим понравилось больше чем басмати. Короче на вкус и цвет все фломастеры разные)))









Пока ждали барана развлекались рыцарскими боями))))

Прикрепления: 4022238.jpg(238Kb) · 3422931.jpg(163Kb) · 4821858.jpg(171Kb) · 0418915.jpg(151Kb) · 3533242.jpg(364Kb)


Сообщение отредактировал BratEvgen - Воскресенье, 06.07.2014, 23:07
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Баран фаршированный пловом
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.