Воскресенье
22.10.2017
19:33
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Курица фаршированная пловом - Страница 3 - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Курица фаршированная пловом (в продолжение темы тандыра))))
Курица фаршированная пловом
medova_z_percemДата: Пятница, 12.07.2013, 20:54 | Сообщение # 11
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Назрел вопрос: поддон с курицей ставить прямо на угли или подложить кирпичи какие-нибудь?
 
medova_z_percemДата: Понедельник, 15.07.2013, 22:53 | Сообщение # 12
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Итак, отчет!
Забегая наперед, скажу, всем очень и очень понравилось, даже детям, а это есть главный показатель, потому как они непосредственны и из вежливости есть не станут)

Обещанный фотоотчет Рифъату.

Покрутив курицу, не зная с чего начать, чтобы вынуть из нее кости, и как это сделать... Пришлось применить насилие над несчастной и вывернуть бедро наружу, чтобы кость вышла из сустава.



Затем оголить кость руками от мяса. С магазинными броллерами легко поддается сия процедура. Я высвободила кость до коленного сустава и обрезала, дальше посчитала не нужным вытягивать кость.
Теперь нужно было вырезать каркас. Не много  озадачившись, начала вырезать его ножом вокруг, стараясь не повредить кожу. Картинки, конечно, не для слабонервных... Я поняла откуда черпают "вдохновение" авторы ужастиков tongue



По времени даже без опыта, процедура заняла минут 20 от силы вместе с фотосессией.
Блокбастер biggrin



Натерла солью, специями с оливковым маслом.



Эээх! Раз пошла такая пьянка - реж последний огурец! Достала из заначки девзиру! К моему глубочайшему изумлению девзира (одной торговой марки) стала продаваться у нас в супермаркете . По цене даже дешевле, чем с рук у "местных" узбеков) Сейчас и опробуем.



Промытый 7 раз.


Жира с курицы всего 30г и, раз такой праздник на нашей улице, недостаток решила восполнить кунжутным маслом cool  каких-то 100г)
Растопила жир, обжарила лук, потом добавила морковь, не много обжарила. Затем залила водой, чтобы покрыло овощи, добавила чеснок, перец, зиру,  посолила. Варить зирвак не стала, как только закипела вода  добавила рис. Воды доливать тоже не стала. Вода выкипела, выключила и перемешала. Уже вкусно! можно есть happy



Теперь этим "фаршем" натолкала курицу. Полкило риса с трудом, но влезло в 2-х кг курицу. Было решено уложить ее с в судок. Уже потом я поняла для чего брат Евген прикрутил штыри к сковородке)



2 часа палили дрова, 2 часа держали курицу в тандыре и...... открываем тандыр, а там бледная курица... ну думаю, капец, опять сырое мясо
Разрезаем  и пробуем....нежнейшее мясо, растомленное в тандыре, только не подрумяневшееся



Кстати, для всех был сюрприз, что внутри курицы еще и плов smile Я привезла на дачу полуфабрикат,  все подумали, что обычная курица)
Хочу выразить брату Евгену огромное РАХМАТ_СПАСИБО_ДЯКУЮ!!!
Идея супер! BratEvgen - голова!
Прикрепления: 9907895.jpg(227Kb) · 3252185.jpg(251Kb) · 0450742.jpg(275Kb) · 2896906.jpg(361Kb) · 5163185.jpg(322Kb) · 2852122.jpg(280Kb) · 6178080.jpg(216Kb) · 0899935.jpg(327Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Вторник, 16.07.2013, 21:53
 
RifatДата: Вторник, 16.07.2013, 00:04 | Сообщение # 13
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
конечно издевательство над животным, но результат впечатляет! ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Вторник, 16.07.2013, 00:04 | Сообщение # 14
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
картинок не хватает ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Вторник, 16.07.2013, 00:13 | Сообщение # 15
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
две картинки упорно не хотят загружаться angry

$IMAGE1$
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Курица фаршированная пловом (в продолжение темы тандыра))))
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.