Воскресенье
28.05.2017
01:13
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Плов с фрикадельками. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Плов с фрикадельками.
Плов с фрикадельками.
medova_z_percemДата: Воскресенье, 22.09.2013, 16:06 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Навеяно Пловом на сливочном масле.



Все почти как обычно, тот же стандартный набор. Только в качестве мяса выступают фрикадельки, в моем случае куриные. Добавила в фарш лук и яйцо, соль, перец.

1. Прежде всего нужно приварить фрикадельки. Закладывать небольшими партиями (если много) в кипящую подсоленную воду и, как только всплывут, вынуть шумовкой в отдельную посуду.

2. В этот раз решила для вкуса и аромата  добавить немного курдючного сала, примерно 1/4 часть от общего кол-ва масла. Остальную часть восполнила оливковым.

3. Вытопить курдюк в казане, шкварки съесть) Долить растительное масло. Когда масло раскалится, класть партиями в один слой фрикадельки. Слегка можно помешивать. Как только подрумянятся, выложить в отдельную посуду.

Вот вам единственное фото  процесса)


4. После фрикаделек жарим в лук до нужного колера. Добавить морковь, еще обжарить.

5. Затем залить овощи бульоном, в котором варились фрикадельки. Бульон процедить.

6. Добавить в зирвак специи для плова, чесноки, острый перец. Варить после закипания 20 минут.

7. Пока варится зирвак, промыть рис 5-6 раз. Залить водой. Перед закладкой риса воду слить.



Это египетский сорт круглого риса "Камолино". Он вкусный, но крахмалистый, поэтому слипается. И любит воду. Если надумаете из него плов готовить, учитывайте это.

8. В готовый зирвак заложить рис. Залить водой на два пальца. Проверить на соль. Так как зирвак по времени варился совсем мало, то оставила перцы и чесноки под рисом. Потом аккуратно откопала их.

9. Когда выкипит вся вода, закопать горсть зиры в ямку и выложить сверху риса фрикадельки. Накрыть крышкой, проложить салфеткой между крышкой, чтобы впитывался конденсат. Оставить еще 20-30 минут на самом малом огне.

10. Готовый плов перемешать, фрикадельки отложить в сторону, чесноки откопать. Выложить на красивое блюдо  smile

Прикрепления: 6224608.jpg(377Kb) · 0851913.jpg(346Kb) · 8903721.jpg(372Kb) · 9827398.jpg(458Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Воскресенье, 22.09.2013, 22:47
 
RifatДата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:09 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1167
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
я про казан уже спрашивал? )

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:26 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
какой казан)
 
RifatДата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:27 | Сообщение # 4
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1167
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
что за казан на вашей фотке? )

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:31 | Сообщение # 5
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
вот такой
http://medova-z-percem.livejournal.com/57640.html
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Плов с фрикадельками.
Страница 1 из 212»
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.