Воскресенье
23.07.2017
12:47
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Азербайджанский плов с каштанами - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Азербайджанский плов с каштанами (Азербайджанская кухня)
Азербайджанский плов с каштанами
DasturxonДата: Вторник, 19.11.2013, 08:45 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 238
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Пишет Натали из Петрозаводска.

Всем доброго вечера!
Сегодня азербайджанский плов. Он привлекает своим колоритом и необычной подачей!
Азербайджанский плов состоит из двух основных и нескольких дополнительных частей.
Основные части плова - рис и гара (мясная, рыбная, яичная, молочная, овощная или фруктовая основа). В нашем случае - мясная. В приготовлении использована баранина. И две части из риса.
Пора переходить к приготовлению....)))

azer_plov


На 6 порций:

350 г риса Басмати экстрадлинного «Ярмарка»,
2 л воды,
400 г баранины (грудинка),
300 г консервированных каштанов,
200 г тыквы,
200 г масла сливочного,
1 гранат,
1 лук репчатый,
пучок кинзы,
по щепотке зиры и шафрана,
соль,
перец красный молотый — по вкусу.

Для теста: 1,5 ст. муки пшеничной в/с, 1 яйцо, 25 г масла сливочного, 1 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли.

Как приготовить:

1. Рис промыть до того момента, пока вода не станет прозрачной, довести до кипения 2 л воды, посолить, всыпать рис, варить его до полуготовности 7 - 8 минут на медленном огне под крышкой, после откинуть рис на дуршлаг. Тем временем приготовить тесто: в просеянную муку добавить яйцо, соль, воду, растопленное масло и замесить тесто.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его на слегка смазанные сливочным маслом дно и стенки казана или толстостенной глубокой сковороды.

3. Растопить 100 г сливочного масла, выложить на тесто половину риса и полить его 50 г растопленного масла, выложить оставшуюся часть риса и полить оставшимся растопленным маслом.

4. Плотно закрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь на 30 минут. После снять с огня, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10 минут.

5. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в 50 г сливочного масла на сильном огне до румяной корочки. Добавить лук, нарезанный полукольцами, влить сок 1 граната, 0,5 ст. кипятка, всыпать зиру, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

6. На другой сковороде в оставшемся сливочном масле (50 г) обжарить до румяного цвета тыкву, нарезанную кубиками. Добавить каштаны и прогреть на среднем огне в течение 1 минуты, помешивая.

7. Переложить тыкву с каштанами к баранине, при необходимости еще посолить, перемешать и тушить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Шафран растворить в четверти стакана горячей воды и полить им половину риса. Выложить на блюдо полоску белого риса, полоску риса с шафраном, рядом выложить баранину с тыквой и каштанами и посыпать все мелкорубленой кинзой.

Калорийность блюда (1 порция): 728 Ккал, белки — 18,9 г, жиры — 41,6 г, углеводы — 68,1 г.

Азербайджанская кухня. Приятного аппетита!
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Азербайджанский плов с каштанами (Азербайджанская кухня)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.