Понедельник
25.09.2017
04:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Плов с 3-мя "заменителями". - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Плов с 3-мя "заменителями". (+ 2 бонуса)
Плов с 3-мя "заменителями".
medova_z_percemДата: Понедельник, 25.11.2013, 00:13 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Не секрет, что плов бывает с заменителем того или иного продукта, риса, к примеру, мяса или моркови. Так вот, в этом плове от основы остался только лук smile Ну и пловная технология, что дает право утверждать, что это все же плов.



В этом плове  обжариванию подверглись все ингредиенты, кроме фрикаделек

В качестве заменителей выступили:

  • Гречка - как заменитель риса.
  • Фрикадельки - как заменитель мяса.
  • Тыква - как заменитель моркови.

    + бонусы - жаренные варенные перепелиные яйца и айва

    • гречка 600 г
    • тефтели куриные 600-700 г
    • тыквы 500 г
    • 1 айва
    • 1 луковица
    • десяток перепелиных яиц
    • чеснок
    • острый перец
    • 200 г масла растительного


    Гречку перебрать (по возможности), промыть, обсушить. Обжарить  в сковороде, сдобрив  чуть-чуть растительным маслом, постоянно помешивая. У меня крупинки аж развернулись слегка, как попкорн)



    Приготовить и нарезать все овощи. Лук порезать мелко (не кольцами). Айву и тыкву кубиками. Чеснок зачистить от "рубашек".
    Перепелиные яйца нужно отварить 2 минуты, остудить и очистить от скорлупы.
    Теперь только раскалить масло и обжаривать поэтапно продукты в любой последовательности:
  • варенные перепелиные яйца;
  • айву до золотистой корочки;
  • тыкву также до аппетитной корочки;



    Пока обжариваются овощи, вскипятить воду в отдельной посуде, посолить.  Опустить фрикадельки в кипяток, добавить лаврушку. Варить до готовности 5-10 минут. Извлечь.

    После того как все овощи обжарятся, в самую последнюю очередь обжарить лук одновременно с чесноком и острым перцем  - такая прихоть в этот раз.



    Чеснок и перцы достать. Залить в казан процеженный бульон, в котором варились фрикадельки, из расчета 2:1 в соотношении с гречкой. засыпать гречку. Варить как рис, выпаривая воду без крышки. Когда воды почти не останется, накрыть крышкой, уменьшить огонь, довести до готовности. Гречку в отличие от риса можно смело перемешивать, чтобы равномерно готовилась. Если б не закончилась зира, можно было бы на этом этапе и зиры добавить. Под крышку можно сложить фрикадельки и яйца, чтобы прогрелись. Потом вынуть.  А вот айву и с тыквой не надо, чтобы не переваривались. Готовую гречку перемешать с овоще-фруктами. Выложить плов на блюдо.



    Вкус обжаренной тыквы приятно удивил, даже больше , чем айва (к айве мы уже успели привыкнуть). Такой способ обжарки овощей  без дальнейшей варки в зирваке максимально раскрывает  вкус, сохраняя сочность.
    Жаренный чеснок также вкуснее вареного в зирваке оказался.
    В общем, нам понравилось  smile
    Прикрепления: 1257945.jpeg(182Kb) · 9041836.jpg(440Kb) · 1649176.jpg(377Kb) · 1547291.jpg(324Kb) · 8065838.jpg(462Kb)


    Сообщение отредактировал medova_z_percem - Понедельник, 25.11.2013, 03:04
  •  
    RifatДата: Понедельник, 25.11.2013, 05:32 | Сообщение # 2
    Лучший друг
    Группа: Хозяева
    Сообщений: 1172
    Награды: 1
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    а почему фрикадельки не обжаривали? а зира у вас закончилась, которую сами отсюда забирали? )

    Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
     
    medova_z_percemДата: Понедельник, 25.11.2013, 11:02 | Сообщение # 3
    Близкий друг
    Группа: Помощники
    Сообщений: 312
    Награды: 8
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    зиру не привозили, мы шафран привозили biggrin

    фрикадельки тоже хотела обжаривать вместе с луком и чесноком, по потом передумала в последний момент, должно же быть хоть что-то диетическое wink
     
    Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Плов с 3-мя "заменителями". (+ 2 бонуса)
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
    Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.