Вторник
23.05.2017
11:04
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
праздничный плов с казы и айвой - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » праздничный плов с казы и айвой
праздничный плов с казы и айвой
BratEvgenДата: Суббота, 15.02.2014, 22:00 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Готовил сегодня праздничный плов.
Мясо, Баранина, задняя часть. Было порублено на стейки и обжарено на сковородке в растительном масле, до образования уверенной корочки.
В казане обжариваем курдюк в масле большими кусками до корочки,и вынимаем его. потом лук жарим, потом морковку. Сверху морковки укладываем предварительно замоченный нут, добавляем специи и заливаем водой. Поверх воды выкладываем мясо и курдюк. закрываем крышкой и регулируем огонь на очень слабое кипение. так парим 2 часа.
отдельно обжариваем дольки айвы в сковородке после мяса. обжаренную айву выкладываем поверх мяса минут за 15 до засыпки риса.
рис замачиваем в теплой, соленной воде часика на 3. 
Перед рисом добавляем в зирвак изюм и вяленную КЛЮКВУ!) укладываем чеснок головками и КАЗЫ. засыпаем рис и добавляем кипяточек. Варим на бурном кипении, когда вода практически вся выкипела ставим на градусов 80-90, поверх риса тарельку и накрываем все крышкой)
минут через 20-30 ставим на 50 гр. и держим так до прихода гостей))) я еще минут 30 держал.
выкладываем все на большой ляган, насколько возможно красиво. Казы нарезаем кружочками и выкладываем поверх плова, айву тоже поверх плова, половину мяса по периметру лягана.
Приятного аппетита!)
Прикрепления: 0321597.jpg(235Kb)
 
BratEvgenДата: Суббота, 15.02.2014, 22:02 | Сообщение # 2
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
готовил по мотивам свадебного плова)
 
RifatДата: Суббота, 15.02.2014, 22:03 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1167
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
у вас получилось мясо с рисом ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
BratEvgenДата: Суббота, 15.02.2014, 22:05 | Сообщение # 4
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
да нет) это просто кажется так. казы тонкими кружочками нарезаны и кажется что их много.
1кг риса
1кг мяса
700гр казы.
 
RifatДата: Суббота, 15.02.2014, 22:12 | Сообщение # 5
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1167
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
интересно, в какую цену в ваших краях казы )

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » праздничный плов с казы и айвой
Страница 1 из 212»
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.