Вторник
22.08.2017
22:34
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Откидной плов с языком - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Откидной плов с языком
Откидной плов с языком
BratEvgenДата: Понедельник, 08.09.2014, 08:27 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Отвариваем бараний язык до практически готового состояния, обесшкуриваем.

Рубим лук и обжариваем на сливочном масле, на медленном огне, до коричневого цвета, докидываем язык порубленный большими кубиками.

Закидываем в казан.



слегка обжариваем изюм на сливочном масле, закидываем поверх языка. Жарим на медленном огне периодически помешивая минут 30. потом вынимаем все это из казана.
отвариваем рис в смеси воды и молока, откидываем в друшлаг.
в казане на топленном сливочном масле пассеруем морковь.
выкладываем слой риса на морковь
ставим казан на большой огонь. сверху укладываем полотенце и накрываем крышкой чтобы остались небольшие щели.
выключаем огонь и оставляем минут на 40)))



аккуратно снимаем крышку чтобы влага с нее и полотенца не попала обратно в кастрюлю.
добавляем язык с луком и перемешиваем.
можно язык с луком добавлять прямо в тарелку)))

Прикрепления: 6599147.jpg(222Kb) · 8153311.jpg(124Kb) · 9058777.jpg(199Kb)
 
medova_z_percemДата: Понедельник, 08.09.2014, 11:36 | Сообщение # 2
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
какой красивенький новенький казанчик  happy
а я все никак не придумаю, что приготовить из бараних язычков, они такие миниатюрные, что хочется подать их целиком, только никак не придумаю
 
RifatДата: Понедельник, 08.09.2014, 11:58 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
у нас тут продают их прям целиком, вот только никак не пойму, вроде просто отваренные, но вкусные, как делают не знаю ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Понедельник, 08.09.2014, 12:05 | Сообщение # 4
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
отварные продают?
правильно, отваривают только целиком, и этого вполне достаточно, и так вкусно
но думаю. может еще какие блюда готовят интересные....
 
RifatДата: Понедельник, 08.09.2014, 12:15 | Сообщение # 5
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
готовые продают, но вот как готовят не могу понять, надо съездить спросить ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Откидной плов с языком
Страница 1 из 212»
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.