Вторник
22.08.2017
22:33
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Плов в горшках - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Плов в горшках
Плов в горшках
medova_z_percemДата: Пятница, 19.09.2014, 12:40 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
По стопам Сталика. Моя интерпретация с черносливом.



Люблю готовить в горшках, просто, быстро, вкусно. Горшочек сам все делает за кулинара, только наполни его и в печь поставь. У меня их целый арсенал разнокалиберных. Поэтому идея не заставила себя долго ждать, сразу в ход.

Из мяса выбор пришелся на голень ягненка (как для оссобуко). Мясо накануне замариновала в оливковом масле, соль специи.
Добавила и чернослива. Сверху укрыла морковью. Утопила чеснок. Топленое масло. Наполнила содержимое водой где-то до половины.









Во второй горшок положила промытый рис и добавила воды в соотношении 1:2, соли чуть больше нормы. На выходе у меня, конечно, не такой рассыпчатый рис, как у автора получился. Но мне надо ж было знать, как получится. Думаю теперь, а что если масло не в мясо. а в рис добавить.
Оба горшка поставила в холодную печь. После нагрева до 180* рис был готов через час, горшок с мясом еще через 1,5 ч.



Рис выложить на ляган. Полить настоем шафрана, у меня имеретинский, не доросла еще до настоящего. Сверху выложить послойно содержимое второго горшка. Полить соками из горшка, рис впитает, как губка.



Вкусно, полезно, ароматно, диетично и сытно!
Прикрепления: 1610308.jpg(85Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Пятница, 19.09.2014, 12:45
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Плов в горшках
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.