Среда
24.05.2017
08:19
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Откидной плов с грибами - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Откидной плов с грибами
Откидной плов с грибами
medova_z_percemДата: Суббота, 20.09.2014, 17:37 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Мои эксперименты с разными сортами риса подошли к логическому концу, я для себя сделала выводы из какого риса буду в последующем готовить плов. В принципе можно приготовить плов из любого риса, да. Но для ответственных мероприятий лучше брать проверенный, пусть даже пропаренный.
В этот раз взяла самый распространенный у нас на Украине обычный круглозернистый рис сорта "за 3 копейки". Оно, наверно, заметно))



Всех ингредиентов примерно поровну по 0,5 кг:
грибы вешанки
-рис
-морковь
-3 луковицы
-150 г топленого масла
-зира



Разогрела ложку топленого масла в казанке. Обжарила в нем лук кольцами до красивого вида и отложила в сторону для оформления блюда в конце. Я люблю жаренный лук. Нелюбителям лука, лучше оставить его в казанке, он растворится в процессе.
Затем добавила еще ложку масла и обжарила грибы. Сразу щедро посолила, грибы любят соль, и посыпала специями. В моем случае .букет узбекских специй.



Когда грибы обжарятся, сверху выложить морковь, но не обжаривать ее и не перемешивать с грибами. Залить водой и варить полчаса, в середине попробовать на соль.
Пока варится зирвак промыть рис, залить водой, хорошо посолить и варить до полуготовности. Из моего сорта это получилось как только закипела вода. Откинуть на дуршлаг. Последний раз именно по этой причине не получился плов, пропустила момент и рис полностью сварился. Получилось другое блюдо, но не плов.





Отцеженный рис выложить в казан на морковь. Выпарить на сильном огне остатки жидкости. Не забыть посыпать рис зирой. Затем, нахватавшись рекомендаций знатных гуру, между крышкой и рисом проложила салфетку, чтобы конденсат не попадал на рис. И рис действительно распушился. Дать дойти минут 15.





Тем временем растопить оставшееся масло. И полить им готовый плов. Я накрыла снова полотенцем и дала еще пару минут пропитаться рису маслом.



Можно перевернуть содержимое казана на ляган, не перемешивая слои.



Или перемешать.



Приятного!

Прикрепления: s8920103.jpg s4311460.jpg s3535965.jpg s3942656.jpg s3424466.jpg s7064464.jpg s8325158.jpg s9336213.jpg s2202201.jpg s1759320.jpg27 февраля 2012 - 00:53 / #1


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Суббота, 20.09.2014, 17:44
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Откидной плов с грибами
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.