Воскресенье
23.07.2017
10:46
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Плов с печенью и айвой - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Плов с печенью и айвой
Плов с печенью и айвой
medova_z_percemДата: Суббота, 27.09.2014, 14:23 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Узбекская детская считалочка: "Сорока-ворона масло топила, плова варила, деток кормила..." tongue





Лук нарезать кольцами, морковь и айву - как пожелается.
Вначале обжаривается лук до красивого золотистого цвета и откладывается в сторону. Обычно, я так жарю печень - вначале лук, потом печень и нам так вкусно)
После лука обжарить печень до полуготовности, посолить, поперчить в процессе. Отложить в сторону, т.к. очень важно не выжать из нее все соки, печень готовится очень быстро.





Теперь очередь айвы с морковью. Обжарить их до предпочитаемой степени, я люблю по-больше. Залить водой, посолить, высыпать половину специй. Варить зирвак 15 минут.





Все это время с начала готовки замачивался рис в подсоленой воде. Но прежде, чем закладывать рис, нужно положить в зирвак печень. Сверху рис, залить водой, чтобы еле покрыло, т.к. рис долго замачивался и набрал в себя воды. Высыпать оставшиеся специи.





Выпарить воду на сильном огне. Посыпать рис зирой. Накрыть крышкой, томить 20 минут. В маленьком казане я не собираю рис горкой.



На блюдо выложить, перемешав или слоями, украсить жаренным луком. На топленом масле он еще вкуснее получается. Кто не любит лук, оставьте его в плове в самом начале, чтобы он растворился.

Этому дала - он воду носил.
Этому дала - он дрова рубил.
Этому дала - он печку топил.
Этому дала - он морковку резал.
А этому не дала - он воду не носил, дрова не рубил, печку не топил, морковки не резал 



Кому еще плова?!

Прикрепления: s7359588.jpg s9707920.jpg
Прикрепления: s4209093.jpg s4542804.jpg s0506960.jpg s7459352.jpg s7007475.jpg s0708189.jpg s6703778.jpg s7794663.jpg s9309062.jpg s0439590.jpg
6 февраля 2012 - 02:20 / #2


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Суббота, 27.09.2014, 14:28
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Плов с печенью и айвой
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.