Суббота
16.12.2017
22:31
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Плов по - Украински - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Плов по - Украински (Экспромт)
Плов по - Украински
medova_z_percemДата: Суббота, 27.09.2014, 14:39 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 315
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Вареники - считаются блюдом украинской национальной кухни. Их готовят с различными начинками: тушеной капустой, капустой с грибами; картошкой, картошкой с грибами, с печенкой; со сладкими начинками: творогом, вишнями, абрикосами. Но если покопаться в истории, то обнаруживается, что папой знаменитых вареников является турецкое блюдо дюш-вара!

Подружим двух дальних родственников - Плов с Варениками!

Действия в картинках. Думаю, все понятно. Сначала готовим плов (на усмотрение), затем оформляем его в вареник  happy





Тесто для вареников делать лучше всего на кислом молоке (стакан) + яйцо + мука, щепотка соли.
Начинка произвольная, в данном случае, грибной плов.
В качестве пароварки использовалось вот такое приспособление - чудо инженерной китайской мысли  biggrin



Готовый вареник-плов  smile Осталось только красиво оформить.



Всем понравилось. Тесто очень вкусное. Смачного и Ош булсин!!!



"Этот Пузатый Пацюк был точно когда-то запорожцем; но выгнали его или он сам убежал из Запорожья, этого никто не знал. Давно уже, лет десять, а может, и пятнадцать, как он жил в Диканьке. Сначала он жил, как настоящий запорожец: ничего не работал, спал три четверти дня, ел за шестерых косарей и выпивал за одним разом почти по целому ведру...
Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. "Посмотрим, – говорил он сам себе, – как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану".
Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать."
 — Н. Гоголь, «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Прикрепления: s9392939.jpg s0894800.jpg
Прикрепления: s1809542.jpg s1324159.jpg 8908642.jpg 1671602.jpg 1378806.jpg 3418977.jpg 3896606.jpg 0743488.jpg s8577701.jpg 1302302.jpg


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Суббота, 27.09.2014, 16:53
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Плов по - Украински (Экспромт)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.