Суббота
16.12.2017
22:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Гречневый плов - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Гречневый плов (С грибами и фрикадельками.)
Гречневый плов
medova_z_percemДата: Воскресенье, 24.05.2015, 12:11 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 315
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline


Выбор в пользу состава продуктов определился их наличием. Что есть - с тем и плов.



А в наличие имеем немного курдючного сала. Вытопим его.
Затем выловим и съедим горячим с хлебом, посыпав солью...мммммм



Осталось в казане только кусочки на косточке (хвостик). Разведем растительным маслом. Пожарим лук.



Добавляем грибы. Грибы любят специи. Солим. Перемешиваем.



Чуть погодя чеснок дольками (неочищенный). Еще добавила немного корня сельдерея кубиками для аромата.



После грибов морковь кубиками. Немного обжарить и залить водой. Зирвак посолить, добавить зиры, острых перцев.



Дождаться, когда закипит, и заложить в кипящий зирвак мясные тефтели. Варить минут 20-30.



Тем временем обжарить гречку на сухой сковороде, помешивая. Если честно, то не знаю, зачем проделывать эту манипуляцию, ведь гречка и так жареная. Может для того, чтобы она не разваривалась в плове?



Засыпаем гречку в плов и заливаем водой, как рис, на уровень 1,5 - 2 см выше. Проверяем на соль.
Гречка не рис, поэтому упаривать можно под крышкой.



Приятного! 



Хорошего выходного!
 
RifatДата: Вторник, 26.05.2015, 16:05 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1173
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Надо как то и без обжарки попробовать ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Вторник, 26.05.2015, 20:46 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 315
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
как-то выходит гречневый плов раз в год готовить для разнообразия) так что в следующем году... wink
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Гречневый плов (С грибами и фрикадельками.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.