Пятница
21.07.2017
08:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Баран фаршированный пловом в купольной печи. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Баран фаршированный пловом в купольной печи.
Баран фаршированный пловом в купольной печи.
BratEvgenДата: Среда, 24.06.2015, 08:49 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Почему я создал вторую тему про барана фаршированного пловом? наверное потому что хочу показать как недорого и достаточно качественно построить купольную печь для готовки) Уважаемый Рифат если посчитает нужным объединит вместе темы)))
и так, выложил я постамент из кирпича и залил в опалубке плиту сверху.
на этом постаменте выложил из шамотного кирпича под печи
насыпал сверху гору песка и сформировал основу будующей печки.
обклеил песок бумагой и начал из глины формировать первый слой. Примерно 30-40мм, поверх уложил металлическую штукатурную сетки и второй слой глины (30-40мм).
Теперь настает самый сложный этап - сушка. сушить нужно под пленкой, периодически смачивая поверхность. потихоньку дня через 4-5 начинаем выгребать песок.
мелкие трещины замазываем смесью песка глины и воды. просушиваем окончательно. прожигаем постепенно огнем.
теперь делаем ребра жесткости из глины и заливаем бетоном поверх печи (слой толщиной 70мм примерно)
поверх бетона укладываем два слоя фольги и слой утеплителя (каменная вата 50мм ) и опять металлическая штукатурная сетка. после этого штукатурим всю печь толщиной слоя 20-30мм













Прикрепления: 0828815.jpg(237Kb) · 7706584.jpg(211Kb) · 4569886.jpg(210Kb) · 8435688.jpg(187Kb) · 9827868.jpg(173Kb) · 6970678.jpg(253Kb) · 6689909.jpg(213Kb)


Сообщение отредактировал BratEvgen - Среда, 24.06.2015, 08:56
 
BratEvgenДата: Среда, 24.06.2015, 08:54 | Сообщение # 2
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
делаем барана по моему старому рецепту, фаршируем его пловом и в протопленную печь!)
печь топил 2 часа.
большой плюс, относительно земляной печи, в том что можно всегда вытаскивать барана и контролировать его готовку. я печь перетопил и посему обернул барана фольгой. Но корочка хрустящая получилась, так же как и очень сочное мясо внутри. Готовил до получения температуры внутри задней части барана 70гр. После этого вытащил и подержал закрытым минут 30. за это время температура внутри поднялась практически до 80гр.









Прикрепления: 9987006.jpg(176Kb) · 4720426.jpg(152Kb) · 8416303.jpg(177Kb) · 1033198.jpg(160Kb) · 2984931.jpg(231Kb)


Сообщение отредактировал BratEvgen - Среда, 24.06.2015, 08:54
 
RifatДата: Среда, 24.06.2015, 13:59 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
потрясающе )) и не лень же ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
BratEvgenДата: Среда, 24.06.2015, 14:47 | Сообщение # 4
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
мне нравится чтото делать своими руками) беседка вот на заднем плане - в том году один собрал всю) в этом году печь построил. времени особо не было... да и 2 раза разваливалась она, потому как без сетки делал, почти 3 месяца ушло)))
 
АграфенаДата: Среда, 24.06.2015, 20:19 | Сообщение # 5
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Шикарно! Супер! Я в восхищении!
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Баран фаршированный пловом в купольной печи.
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.