Среда
24.05.2017
08:20
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Пицца "Плов" - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Пицца "Плов" (Или плов "Пицца")
Пицца "Плов"
medova_z_percemДата: Воскресенье, 12.06.2016, 02:31 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Чтобы я ни делала.. все равно получается плов  :D



Плов состоит их 5-ти основных компонентов: лука, моркови, мяса, риса и масла. И дополнительных вкусовых: чеснока, острого перца и специй. Соберем из заданных ингредиентов пиццу!

Первым делом нужно отварить мясо. В моем случае это был кусок говядины. Вместе с мясом сварить одну морковь целиком.

Теперь нужно отварить рис. Для этого плова вопреки всем уставам рис лучше взять крахмальных сортов. Мы используем рис в качестве основы. И чем больше он склеится, тем лучше. Даже лучше не промывать его (или совсем немного). Отварить в бульоне, в котором варилось мясо, в соотношении 1:2 до готовности. Для пиццы хватит одного стакана риса на 2 стакана бульона. Добавив пол-чайной куркумы для цвета. Бульон был посолен.

Берем форму для пиццы. Выстилаем ее пергаментной бумагой. Пергамент смазываем растительным маслом. Выкладываем рис и распределяем равномерно по форме, хорошо притаптывая.



Так как у нас не просто плов, а пицца-плов, то какая пицца без сыра? Добавим совсем немного сыра сорта моцарелла - самого идеального для пиццы. Сыр закрепит нашу "основу". И послужит альтернативой маслу в плове.



Нарежем мясо, распределим равномерно. Морковь шайбами. Лук тонко.



И какой же плов без салата из помидор?. Добавим их сразу же) А также чесночек нарежем тонкими пластинами. И поставим большой смайлик жгучим перцем smile На самом деле перец здесь играет больше эстетическую роль, чем вкусовую. Про зиру не забыли? Основная пловная специя!



Сверху еще немного сыра. Только другого сорта - пармезан. Он соединит все компоненты тонкой паутинкой.



Отправляем в духовку (200*) на 20 минут.



Перетаскиваем пиццу за пергамент на разделочную доску для пиццы. На которой и подаем. Разделить на порции специальным ножом для пиццы.



Это был большой эксперимент - пицц без теста. Который закончился пловом!



Пусть будет вам счастье! smile


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Воскресенье, 12.06.2016, 20:20
 
RifatДата: Понедельник, 13.06.2016, 15:11 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1167
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Какой вердикт вынесли главные жюри? ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Понедельник, 13.06.2016, 23:13 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
съели tongue
ребенку понравилось, это главный судья biggrin
 
zoeabramovaДата: Воскресенье, 08.01.2017, 18:39 | Сообщение # 4
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ни разу не пробовала пиццу из риса, наверное вкусно. Но мне по душе настоящая итальянская пицца как в Империи пицца. там пиццу на любой вкус готовят и привозят быстро, еще тепленькую. Начинки не жалеют, а тесто аж во рту тает. Очень люблю их пиццу.
 
fasolДата: Среда, 15.02.2017, 02:00 | Сообщение # 5
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Выглядит очень аппетитно. А какой рис для пиццы лучше использовать?
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Пловы » Пицца "Плов" (Или плов "Пицца")
Страница 1 из 212»
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.