Суббота
24.06.2017
23:00
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Круассан-самса с фаршированным острым перцем - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Мучные изделия » Круассан-самса с фаршированным острым перцем (Эксперименты)
Круассан-самса с фаршированным острым перцем
medova_z_percemДата: Среда, 17.08.2016, 15:00 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Круассанами назвала скорее по внешней схожести, хотя по-узбекски это будет Самса :)



Давно хотела воплотить эту идею. Наконец-то я добралась и дорвалась. Вдохновило засилье урожая различных сортов перца на рынках.

Тормозило ещё  опасение предполагаемой остроты блюда. Поэтому была сделана пробная партия и перцы решено было начинять половинками. Настоятельно рекомендую обрабатывать горькие перцы в резиновых или одноразовых перчатках или не ковыряться руками в носу потом;) Убрать семена и внутренние перегородки, говорят, они самые горькие.



Фарш: баранина с говядиной, лук, кинза, базилик, кориандр, соль. Получилось вот такое уравнение с одним неизвестным)



Тесто готовое мороженное слоёное бездрожжевое. Разморозила одну пластину. Раскатала тонко. Нарезала на полоски шириной 3 см. "Забинтовала" перцы. Обмазала яйцом. Посыпала семенами льна, седаны, чёрного и белого кунжута.
Уложить на противень с пергаментом.



В духовку (180*) на 30-40 минут.



Мои опасения насчет остроты оказались напрасными. Жгучесть частично уходит и смягчается тестом и начинкой. Вполне себе съедобно. На вторую партию я уже фаршировала перцы целиком, сделав продольный разрез, не разрезая плодоножку.



А в третью) добавила еще и брынзу (можно сулугуни).



Конечно, эта еда не для каждого. Но любителям острых ощущений гарантировано понравится 



С аджапсандали очень гармонично!



Если не одолели - не беда. На следующий день из холодильника самса-круассан легко режется ножом. И хорошо идет к чаю/кофе как тосты :)



Сообщение отредактировал medova_z_percem - Четверг, 18.08.2016, 09:30
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Мучные изделия » Круассан-самса с фаршированным острым перцем (Эксперименты)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.