Среда
20.09.2017
02:28
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Козинаки - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Сладости » Козинаки
Козинаки
RifatДата: Понедельник, 13.05.2013, 11:19 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1171
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Вариантов и форм козинаков существует большое множество. В поездке в Самарканд покупали в пакетиках, круглой формы. Это оказалось очень удобно для потребления и эстетично.



Мне больше нравятся козинаки из семечек, грецкого ореха с изюмом или сухофруктами. Еще бывают козинаки с кунжутом, арахисом, фисташек или их смесей, в общем зависит от фантазии и вкуса.

Рецептуры приготовления также могут отличаться. Один из простых способов это растворить сахар в небольшом количестве воды, поставить на маленький огонь и варить до загустения, затем добавить примерно такое же количество меда и часто помешивая, варить до тех пор, пока капля, взятая на пробу, не перестанет растекаться на блюдце. Соотношение меда и сахара будет зависеть от качества и вида меда, нужно подбирать индивидуально.

После этого добавить желаемые компоненты - очищенные и следка поджаренные на сухой сковороде семечки, грецкие орехи, кунжут. Изюм и сухофрукты дадут дополнительный вкус. Все хорошенько перемешать и сформировать по желанию.

Можно сделать шариками, смочив предварительно руки в холодной воде.



Еще можно полученную густую массу выложить на смоченную холодной водой доску или на пергаментную бумагу и разровнять поверхность скалкой, тоже смоченной в холодной воде, так, чтобы получился пласт толщиной 1 см.

Затем, когда козинаки слегка остынут, разрезать их острым ножом на небольшие кубики или ромбики и дать затвердеть.



В общем фантазии тут нет предела.

На полкилограмма орехов приготовить примерно стакан сиропа.
Прикрепления: 5111898.jpg(271Kb) · 5762040.jpg(197Kb) · 6450786.jpg(204Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
lida_getmДата: Воскресенье, 11.06.2017, 15:13 | Сообщение # 2
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а я еще пахлаву очень люблю.
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Сладости » Козинаки
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.