Понедельник
18.06.2018
18:57
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Чувли - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Околокулинарное » Кухня - ее оборудование, посуда » Чувли (Дуршлаг проволочный)
Чувли
RifatДата: Суббота, 16.03.2013, 07:25 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
В узбекской кухне часто обжаривают мучные изделия (багурсак, чак-чак и другие) во фритюре. Для извлечения готовых изделий из кипящего масла очень удобно применение проволочного дуршлага - с него легко стекает лишнее масло.



Можно также применять для извлечение изделий из кипятка.



Изготавливается народными мастерами, также в продаже встречаются китайские версии. Можно найти на рынках и в хозяйственных магазинах.
Прикрепления: 7196493.jpg(231.2 Kb) · 3410599.jpg(228.0 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Околокулинарное » Кухня - ее оборудование, посуда » Чувли (Дуршлаг проволочный)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2018. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.