Понедельник
11.12.2017
09:48
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Про сушку и вяление фруктов и овощей - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Околокулинарное » Сушка, консервирование и хранение продуктов в домашних условиях » Про сушку и вяление фруктов и овощей
Про сушку и вяление фруктов и овощей
RifatДата: Четверг, 15.11.2012, 20:35 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1173
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Сушка - один из древнейших способов заготовки и хранения продуктов. В сушеных фруктах сахара содержится больше, чем воды.



Для различных видов фруктов и овощей присущи свои виды сушки. Следует помнить, что для сушки естественным способом надо выбирать легко проветриваемое и не слишком жаркое место (например, железная крыша не годится, так как на ней плоды могут сгореть и почернеть). Фрукты и овощи можно сушить на фанере или соломе, разложив на бумаге.

Во время сушки продукты необходимо прикрыть марлей, чтобы они не запылились. Сушеные продукты кладут в ящик или в мешочки и хранят в сухом месте.
Прикрепления: 6534815.jpg(197Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
galym-vipДата: Суббота, 13.08.2016, 20:35 | Сообщение # 2
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый ночи, Rifat!
Очень интересная тема. Имеется ли у Вас рецепт приготовление сушеного абрикоса (курага, турчак)???
 
RifatДата: Суббота, 13.08.2016, 22:07 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1173
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Наверно здесь не столь важен рецепт, как имеющийся в наличии сорт абрикоса и соответсвующие для сушки климатические условия

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
galym-vipДата: Вторник, 16.08.2016, 09:55 | Сообщение # 4
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, Рифат!
Я из города Алматы. Пытался из местного абрикоса сделать курагу. Не получилгсь. Все почернело и стало каменно твердым. Буду пытаться в следующем году, так как сезон абрикосов прошел. Можете ли написать технологию сушки черной сливы?
 
Форум любителей узбекской культуры » Околокулинарное » Сушка, консервирование и хранение продуктов в домашних условиях » Про сушку и вяление фруктов и овощей
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.