Воскресенье
24.09.2017
14:07
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Боевое крещение - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Чойхона » Путешествия по Узбекистану » Боевое крещение (или особенности русской рыбалки в Узбекистане)
Боевое крещение
RifatДата: Понедельник, 13.05.2013, 05:09 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
К нам тут гости приезжали из России, на рыбалку. Но у нас тут такая рыбалка, что наверно они больше по отдыху да по прогулкам... В общем коротенький отчет в фотографиях, запечатленных в свободное время.

День первый. Раннее утро. Меня забирают из дома на сопровождающем группу авто. Туристы подъедут позже на условленное место, а нам нужно заехать к автомастеру, т.к. машина только что вышла с ремонта.

Выезжаем с Ташкента и направляемся в Янгиюль, там и живет наш мастер. Немного доремонтровав наш "танк", обнаруживаем течь трансмиссионного масла. После недолгих колебаний принято решение взять с собой масло и доливать по мере необходимости, т.к. времени на поиски и устранение проблемы нет.

Выезжаем в сторону Чиназа, у заправки пересекаемся с нашей группой. 8 россиян + местный водитель микроавтобуса. Гости выгрузившиеся за день до этого в Ташкенте уже слегка "навеселе".

Заправляемся и по плану едем в Самарканд. По пути останавливаемся у канала Шерузяк, что построен в прошлом столетии в Голодной степи. Рыбакам уже не терпится "смочить" удочки. Планы кардинально меняются. Сопровождающее авто сворачивает с главной дороги разбить лагерь на Шерузяке, а я с туристами еду в Джиззак. Пока они обедают, делаю базар на пару дней. Новый базар в Джиззаке совсем большой и еще не сформированный, поэтому приходится бегать между рядами и искать нужные продукты... В Джиззаке нету желтой моркови.

Пообедавшие гости прихватывают меня с полными сумками. Подъезжаем к первому раскинутому лагерю. Время обеденное, но нужно начать подготовку к ужину, т.к. нужно перекалить новый казан, раскинуть кухню... Решено сделать простенький плов по ферганской технологии.

Рыбаки раскинули снасти и сели за карточные игры, запивая теплым "согревающим"... Ужин, сон...

День второй. Завтрак с отваренной цветной капустой с последующей обжаркой в яйце. Рыбы нет, не считая одного сома на килограмм. Решение выехать на пару тройку дней на Арнасайский "золотой мост". По пути заезжаем в сельский магазинчик "за пивОм". Тут еще практикуется обмен тары, куплено с тарой. Рыбаки все еще продолжают играть в карты в автомобиле.

Город Пахтакор. Небольшой рынок. Фурор - не часто заезжают в этот маленький городок иностранные гости. Закупка продуктов, обед шурпой, шашлыками и снова в путь через степи.

Ближе к вечеру на месте - условно "золотой мост". Снова лагерь, снова ужин на скорую руку, в этот раз басма. Ветер, малое время выдержки овощей на пару, но кушать можно.

Рыбаки "ловят рыбу" за столом, уже заменена очередная колода. Поклевки мелочи на удочках. Арнасайские комары, которым даже джинсы не помеха - это бренд, доводящий до волдырей как после укуса пчелы.

День третий. Завтрак, ловля рыбы за карточным столом, купание в водоеме, мастава на обед. Пока успеешь поесть, убрать со стола и помыть посуду, приходит время готовить следующую трапезу - джиз на ужин. Постоянный поиск дровишек для готовки.

К вечеру мелкая рыба в садке. Россияне все время "согреваются" "теплой"...

День четвертый. Просыпание с трудом после тяжелой "рыбалки". На обед ташкентский свадебный плов и выезд в Самарканд. Небольшие остановки в пути на починку сопровождающего авто и первое испытание на стойкость - замена ремня.

Проезжаем "ворота Тамерлана".



Слева также скала. Здесь стояла стража во времена великого полководца.



А в пещерах наверно они прятались.



Еще через тысячелетия потомки будут расшифровывать наскальные надписи.



К ночевке прибыли в Самарканд, тур сезон в разгаре - с трудом находятся гостиничные номера.

День пятый. После завтрака культ поход по городу и плановый выезд в Бухару для прогулок и рыбалки.

Купол медресе Тилля Кори оказывается плоский изнутри, но мастерство художника отточено так, что рисунок уводит глаз в куполообразную форму.



Тушканчик пришел проведать могилу Святого Данияра.



Обед меняет планы - туристы едут в Бухару на быструю экскурсию, а мы остаемся в Самарканде, т.к. "добрые люди" заверили что рыбалка в Самаркандской области лучше.
Прикрепления: 8246800.jpg(193Kb) · 9281901.jpg(165Kb) · 8211537.jpg(263Kb) · 3045943.jpg(255Kb) · 6602597.jpg(321Kb) · 5087784.jpg(211Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Понедельник, 13.05.2013, 05:11 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
День шестой. Туристы в Бухаре. Мы в профилактическом осмотре сопровождающего авто в Самарканде, поиск топлива и ремня.

Разведывательная вылазка в Каттакурганское водохранилище на наличие рыбы.

Грандиозное строительство двадцатого века.



Все водохранилище окружено фисташковыми деревьями. Рациональный подход - корни сдерживают сползание берегов, дерево дает вкуснейшие плоды.



Деревья с 40-х годов прошлого столетия.



Еще зеленые фисташки.



Наше боевое авто.



Ближе к берегу растет джида.



В поисках планируемой стоянки.



У берега въезжаем в грязь двумя колесами. Машина буксует и не сдвигается с места. Нас двое, один из которых за рулем - авто загруженное и тяжелое. Ветки, гравий и прочие хитрости под колеса не помогают, разгрузка тоже. Иду на поиски ближайшего кишлака. Снова попытка вытолкать транспорт, нас уже человек 8. Вроде начали выезжать, соскочили и еще больше застряли. Без трактора не обойтись. Уже вечереет. Звонок местному трактористу и разочарование - трактор на поломке...

"Утро вечера мудренее" - ужин "бичпакетом" Ролтон и сон.

День седьмой. Раннее утро. Звук трактора во сне.

- Петя, вставай, убираем палатку с дороги, кажется помощь пришла!

Остались еще добрые люди в глубинках. Всю ночь ремонтировал своего железного коня тракторист.
Прикрепления: 5088770.jpg(138Kb) · 1046946.jpg(209Kb) · 0327195.jpg(333Kb) · 6608174.jpg(219Kb) · 7061240.jpg(134Kb) · 5857335.jpg(243Kb) · 2663581.jpg(144Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Понедельник, 13.05.2013, 05:14 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
К обеду уже в Самарканде пересекаемся с нашими гостями. Небольшая докорректировка планов, закуп двухдневных продуктов, обед в простейшей столовой вкуснейшим самаркандским пловом. И нас сопровождают до очередного места рыбалки - Челак, что в переводе означает "ведро".

Карасуйское водохранилище - бесконечный сильный ветер, постоянные волны. Безысходный приказ "главнокомандующего" - Разгружайся!



Каждый по своим делам - кто на рыбалку, кто уходит в очередное застолье, кто сооружает в очередной раз полевую кухню, пытаясь хоть как то укрыть место казана от ветра. Снова поиск дровишек, и снова приготовление ужина - снова джиз. Готовить в постоянном ветру сложно - бегом по дрова, бегом поддерживать огонь, параллельно кипятить самовар.

Ужин, сон. Ночной ветер еще сильнее, даже спать в автомобиле страшно, ветер будто вот-вот поднимет его...

День восьмой. Утро началось с готовки завтракообеда - голубцы. Пока блюдо стоит под крышкой можно немного прогуляться.

Цветочки радуют глаз.



Водная стихия - это не шутки.



Почему бы не использовать это водохранилище как базу для водных видов спорта!? По словам местного населения, ветер тут постоянный и можно развивать например что то типа серфинга или что-то на парусах.



Рыбаки на "привале".



Наш лагерь - 3 спальные палатки, 1 шатер для трапез и карт. Еще пару палаток отдельно.



После обеда разъезжаемся - мы в Ташкент, гости на двухдневную культурную программу по древнему Самарканду.
Прикрепления: 9206986.jpg(143Kb) · 7838124.jpg(191Kb) · 2237571.jpg(194Kb) · 5198089.jpg(229Kb) · 8886523.jpg(223Kb) · 3407870.jpg(201Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Понедельник, 13.05.2013, 05:16 | Сообщение # 4
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Путь из Самарканда в Ташкент не близкий. В очередной раз долили трансмиссионного масла, пообедали в придорожном кафе, чего обычно не стоит делать, и в надежде на вечернюю ванну после пыльной недели едем дальше.

Но как говорится "Человек предполагает, а Бог располагает", на полпути пришлось остановиться и в этот раз уже капитально - полетел мотор. Редкие попытки остановить грузовые авто, звонки друзьям и снова "утро вечера мудренее" - сон в авто на дороге.

День девятый. Утро сквозь лобовое стекло.



Завтрак бананами, оставшимися пряниками.

Придорожные маки.







Ждем помощи с Ташкента ближе к обеду. Кругом скучнота - ни речки, ни лесочка.

Останавливаем мимо едущую машину для развозки мороженого.

- Нас хотя бы на 3-4 километра до речки добуксируете?
- Давайте попробуем!

Ура! Хотя бы не будет скучно ждать.



Какая то птица.



И еще пернатое.



Полевые работы. Прополка сорняков ведется вручную.



Петр Плеханов. Рыбалка.Уз - рыбалка даже в экстремальных условиях.



А уже вечером был душ, горячий ужин и сон в комфортной постели...
Прикрепления: 5774459.jpg(128Kb) · 1930725.jpg(147Kb) · 5959315.jpg(114Kb) · 3374284.jpg(196Kb) · 1132404.jpg(128Kb) · 9102220.jpg(241Kb) · 6834210.jpg(102Kb) · 3113942.jpg(261Kb) · 9828341.jpg(266Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Чойхона » Путешествия по Узбекистану » Боевое крещение (или особенности русской рыбалки в Узбекистане)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.