Среда
25.04.2018
20:24
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Коканд - Страница 2 - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум любителей узбекской культуры » Чойхона » Путешествия по Узбекистану » Коканд
Коканд
RifatДата: Понедельник, 25.06.2012, 20:10 | Сообщение # 6
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Женская и мужская одежда тех времен.



Голова статуи воина и разная домашняя утварь.





Мраморное блюдо с резьбой.



Коран Худоярхана, переписанный в 1856 году и фотография самого Коканадского хана Сайид Мухаммед Худояр-хана.

Прикрепления: 3599538.jpg(103.4 Kb) · 6238938.jpg(101.6 Kb) · 2283826.jpg(109.3 Kb) · 9494335.jpg(74.3 Kb) · 2978797.jpg(84.3 Kb) · 6710895.jpg(175.2 Kb) · 3596264.jpg(119.2 Kb) · 1304494.jpg(70.2 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Вторник, 26.06.2012, 08:58 | Сообщение # 7
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Побывав в Коканде обязательно стоит зайти на местный рынок - Кокон дехкон бозори.



Прямо у центрального входа вас поприветствуют знаменитым кокандским патыром. Целые ряды такого хлеба.



Его называют "печенье патир", наверно из-за своей тонкости и схожести на печенья. Такой хлеб может очень долго храниться, сохраняя свою свежесть. Как ни странно, он долго не засыхает. Это очень вкусный хлеб, и кто пробовал его один раз, никогда не забудет его вкуса.



Другой вид патыра тоже красив и вкусен.



А под навесом огромный рынок.



Кроме патыра в Коканде делают различные сладости.



Навват - специально приготовленный кристаллический сахар, изумляет своим блеском и прозрачностью.



Сладкий миндаль в сахарной оболочке.



Различные орешки.

Прикрепления: 6616954.jpg(102.3 Kb) · 6672597.jpg(147.5 Kb) · 3793508.jpg(131.7 Kb) · 2463936.jpg(141.1 Kb) · 0610210.jpg(164.9 Kb) · 7112322.jpg(181.9 Kb) · 5575127.jpg(135.1 Kb) · 3415777.jpg(102.2 Kb) · 4112274.jpg(136.0 Kb) · 0504077.jpg(147.2 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Вторник, 26.06.2012, 09:00 | Сообщение # 8
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну и конечно же стоит попробовать кокандской халвы.



Шоколадной, сливочной, с фисташками и другой.



Подарочная фасовка.



Колоритная продавщица фруктов.



Виноград.



Черешня.



Нектарин, у нас его еще называют лысый персик.



Шотут - огромных размеров тутовник (шелковица).



Очень вкусен и полезен сок из нее.



Гулять по базару можно часами, но нам снова пора в путь...

Прикрепления: 9181601.jpg(108.8 Kb) · 0664542.jpg(110.0 Kb) · 0455222.jpg(120.6 Kb) · 8923935.jpg(180.3 Kb) · 5462334.jpg(144.6 Kb) · 7922441.jpg(159.9 Kb) · 1758062.jpg(100.5 Kb) · 2804931.jpg(189.6 Kb) · 5366798.jpg(72.9 Kb) · 7633271.jpg(81.2 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Чойхона » Путешествия по Узбекистану » Коканд
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2018. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.