Воскресенье
24.09.2017
14:22
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Коканд - Страница 2 - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум любителей узбекской культуры » Чойхона » Путешествия по Узбекистану » Коканд
Коканд
RifatДата: Понедельник, 25.06.2012, 20:10 | Сообщение # 6
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Женская и мужская одежда тех времен.



Голова статуи воина и разная домашняя утварь.





Мраморное блюдо с резьбой.



Коран Худоярхана, переписанный в 1856 году и фотография самого Коканадского хана Сайид Мухаммед Худояр-хана.

Прикрепления: 3599538.jpg(103Kb) · 6238938.jpg(102Kb) · 2283826.jpg(109Kb) · 9494335.jpg(74Kb) · 2978797.jpg(84Kb) · 6710895.jpg(175Kb) · 3596264.jpg(119Kb) · 1304494.jpg(70Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Вторник, 26.06.2012, 08:58 | Сообщение # 7
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Побывав в Коканде обязательно стоит зайти на местный рынок - Кокон дехкон бозори.



Прямо у центрального входа вас поприветствуют знаменитым кокандским патыром. Целые ряды такого хлеба.



Его называют "печенье патир", наверно из-за своей тонкости и схожести на печенья. Такой хлеб может очень долго храниться, сохраняя свою свежесть. Как ни странно, он долго не засыхает. Это очень вкусный хлеб, и кто пробовал его один раз, никогда не забудет его вкуса.



Другой вид патыра тоже красив и вкусен.



А под навесом огромный рынок.



Кроме патыра в Коканде делают различные сладости.



Навват - специально приготовленный кристаллический сахар, изумляет своим блеском и прозрачностью.



Сладкий миндаль в сахарной оболочке.



Различные орешки.

Прикрепления: 6616954.jpg(102Kb) · 6672597.jpg(148Kb) · 3793508.jpg(132Kb) · 2463936.jpg(141Kb) · 0610210.jpg(165Kb) · 7112322.jpg(182Kb) · 5575127.jpg(135Kb) · 3415777.jpg(102Kb) · 4112274.jpg(136Kb) · 0504077.jpg(147Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Вторник, 26.06.2012, 09:00 | Сообщение # 8
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну и конечно же стоит попробовать кокандской халвы.



Шоколадной, сливочной, с фисташками и другой.



Подарочная фасовка.



Колоритная продавщица фруктов.



Виноград.



Черешня.



Нектарин, у нас его еще называют лысый персик.



Шотут - огромных размеров тутовник (шелковица).



Очень вкусен и полезен сок из нее.



Гулять по базару можно часами, но нам снова пора в путь...

Прикрепления: 9181601.jpg(109Kb) · 0664542.jpg(110Kb) · 0455222.jpg(121Kb) · 8923935.jpg(180Kb) · 5462334.jpg(145Kb) · 7922441.jpg(160Kb) · 1758062.jpg(100Kb) · 2804931.jpg(190Kb) · 5366798.jpg(73Kb) · 7633271.jpg(81Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Чойхона » Путешествия по Узбекистану » Коканд
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.