Воскресенье
24.09.2017
14:25
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Анонсы выставок и прочих мероприятий - Страница 2 - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум любителей узбекской культуры » Чойхона » Культурная жизнь » Анонсы выставок и прочих мероприятий
Анонсы выставок и прочих мероприятий
RifatДата: Среда, 08.08.2012, 15:57 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Сюда будут выкладываться анонсы предстоящих культурно-массовых мероприятий по тематике раздела.

Для того, чтобы получать уведомления на почту, вы можете подписаться на тему, для этого вам нужно оставить комментарий в этой теме, и при его отправке поставить галочку на "Уведомления на e-mail при ответах".

Вы также можете оставлять анонсы на известные вам мероприятия, за что мы будем вам благодарны.


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Пятница, 11.01.2013, 16:17 | Сообщение # 6
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
16 января в 11:00 в Национальном пресс-центре состоится презентация книг Хакима Ганиева – «Плов дело тонкое», кулинарного бестселлера «Восточный пир с Хакимом Ганиевом. Узбекская кухня» – настоящего эксперта в области узбекской кухни, шеф-повара и почетного члена Ассоциации поваров Узбекистана.
Презентация книг автора Лилии Николенко «Узбекская кухня», «Узбекская халяльная кухня» - известного блогера, автора кулинарного сайта azu.uz, активного члена Ассоциации поваров Узбекистана.
Организаторы:
Ассоциация поваров Узбекистана
При содействии:
Restoran.uz
Oshxona.uz
GoUzbekistan.Uz
Azu.uz
Dasturxon.Com
Chefs.uz

Почетные гости:
Хаким Ганиев, Лилия Николенко.
Специалисты кулинарной отрасли Ташкента
Представители ресторанного, гостиничного бизнеса.

Цель мероприятия:
Распространение узбекского кулинарного искусства по всему миру, популяризация профессии повара, согласно постановлению Кабинета Министров от 10 октября 2012г. № 289 “О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности организаций общественного питания и повышению профессионального уровня работников”.


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
DasturxonДата: Понедельник, 25.02.2013, 15:56 | Сообщение # 7
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 239
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Кулинарный чемпионат «KABOB bayrami».



13 апреля 2013 года в Бостанлыкском р-не Ташкентской области (форелевое хозяйство) «Хон балик» с 10:00 до 16:00 впервые в Узбекистане состоится кулинарный чемпионат «KABOB bayrami», организаторами, которого является Ассоциация поваров Узбекистана.
Проведение кулинарного чемпионата планируется провести в совершенно новом гастрономично – активном формате, предусматривающем проведение многих профессиональных мастер – классов, которые по предварительному опросу наиболее интересны, и востребованы на сегодняшний день для ресторанного бизнеса нашей страны. Впервые в Узбекистане в рамках чемпионата состоится шоу кулинарных метров – каждый повар от ресторана поборется за звание «Повар года». Профессионалы в кулинарии дадут возможность многим начинающим, практикующим поварам, шеф-поварам и другим специалистам в области кулинарии повысить свое мастерство, напрямую пообщаться с известными мастерами кулинарного дела, предложить на общий суд свои кулинарные шедевры и предложить свои новшества в процесс приготовления блюд.
Согласно программе чемпионата состоится соревнование между поварами известных ресторанов г. Ташкента 30 команд по 3 человека, каждому ресторану будет представлена площадка, где можно будет разместить стенд ресторана, мангал и стол для подготовки продуктов.
Участников чемпионата будет оценивать независимое жюри, состоящие из специально приглашенных профессионалов – кулинаров Узбекистана и экспертов Всемирной Ассоциации сообществ шеф – поваров (WACS).
Всем победителям будут вручены дипломы и медали за участие в чемпионате, а победителям дипломы Ассоциации поваров Узбекистана, которая является членом Всемирной Ассоциации сообщества шеф - поваров (WACS). Лучшие рецепты попадут в книгу «Кабоб» разрабатываемую Ассоциацией поваров Узбекистана с целью распространения узбекской кулинарии по всему миру.
Согласно Постановления Кабинета Министров от 10.10.2012 года №289, «В целях дальнейшего сохранения и популяризации национальной кухни Узбекистана, подготовки поваров международного класса, поддержки общественных инициатив по развитию предприятий общественного питания, внедрения в них международных стандартов обслуживания, организации в соответствии с современными требованиями системы повышения профессионального уровня поваров, кулинаров, кондитеров, официантов и других специальностей в сфере общественного питания.

Кулинарный чемпионат «KABOB bayrami» - это единая площадка, которая собирает представителей ресторанной и гостиничной индустрии!

Это объединяющее событие в кулинарной жизни страны!
Прикрепления: 3687539.jpg(243Kb)
 
DasturxonДата: Воскресенье, 19.05.2013, 09:18 | Сообщение # 8
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 239
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Прикрепления: 2986369.jpg(130Kb)
 
DasturxonДата: Вторник, 16.07.2013, 17:11 | Сообщение # 9
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 239
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Приглашаем Вас посетить мероприятие "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ВМЕСТЕ LG", которое состоится на территории культурно-познавательного комплекса «City Makon». 



Вас ожидает:
-мастер-классы по приготовлению вкусной и здоровой пищи
-угощение полезными блюдами
-развлекательные конкурсы

Мы будем рады видеть Вас и Вашу семью!

Дата проведения: 20 июля 2013 г. с 16:00 до 21:00.
 
ГульжамалДата: Пятница, 04.10.2013, 03:02 | Сообщение # 10
Друг
Группа: Друзья
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Персональная выставка андижанского керамиста в музее прикладного искусства Узбекистана



Компания Charming Orient, совместно с порталом AZU.UZ и музеем Прикладного Искусства Узбекистана, рады объявить персональную выставку выдающегося потомственного мастера-гончара из Андижана Усто Мирзобахрома Абдувахобова.
Выставка пройдет в музее Прикладного Искусства Узбекистана с 11 по 15 октября 2013 года включительно. На выставке будут представлены новые работы мастера и уникальные изделия из частных коллекций, собранные специально для этого мероприятия. 
Керамика Андижана имеет несколько уникальных отличительных знаков, формировавшихся многие десятилетия. Легко узнаваемые узоры в неповторимом сочетании желтых и зеленых цветов, уникальные формы и, конечно же, традиционная ишкоровая глазурь, делают керамику Андижана одной из самых аутентичных и примечательных во всем среднеазиатском регионе. Работы Усто Мирзобахрома всегда отмечены знаком высочайшего качества – как с точки зрения технологии, так и в плане художественного мастерства.
По данным искусствоведов, Усто Мирзобахром Абдувахобов – гончар в пятнадцатом поколении из династии, представителями которой были знаменитые мастера Атакулла-кулол, Рахмон-кулол, Юнус-кулол, братья Абдусамат и Абдувахоб. Оставаясь на сегодняшний день единственным хранителем секретов керамики Андижана, мастер без устали работает над сохранением уникальных рецептов производства традиционных керамических изделий, передававшихся в его семье из поколения в поколение на протяжении нескольких веков. 
Вместе с Усто Мирзобахромом на выставку приедет его 11 летний внук Акбар. Несмотря на юный возраст, Акбар уже владеет многими приемами гончарного дела и является полноправным преемником великого дела семьи.
Прикрепления: 6420793.jpg(107Kb)
 
Форум любителей узбекской культуры » Чойхона » Культурная жизнь » Анонсы выставок и прочих мероприятий
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.