Среда
20.09.2017
00:37
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Новости Национальной компании «Узбектуризм» - Страница 3 - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум любителей узбекской культуры » Чойхона » Культурная жизнь » Новости Национальной компании «Узбектуризм»
Новости Национальной компании «Узбектуризм»
medova_z_percemДата: Пятница, 24.05.2013, 21:26 | Сообщение # 11
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
не открывается sad
 
medova_z_percemДата: Пятница, 24.05.2013, 21:49 | Сообщение # 12
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
открылся с большим трудом, но внутри сайта ничего тоже не отркывается
открылся только плов..)
 
RifatДата: Суббота, 25.05.2013, 04:51 | Сообщение # 13
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1171
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (medova_z_percem)
открылся только плов..)

это главное )


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
DasturxonДата: Вторник, 16.07.2013, 11:04 | Сообщение # 14
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 239
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline


Об участии туристских компаний Узбекистана на международных выставках

13 июля 2013 года в НК «Узбектуризм» состоялось совещание по вопросам участия туристских компаний Узбекистана на международных выставках – JATA TRAVEL Showcase-2013 (Япония), TOP RESA – 2013 (Франция) и WTM – 2013 (Великобритания).Были обсуждены вопросы изготовления Национального стенда Узбекистана, а также предоставления информации со стороны участников выставок для официального каталога.Руководством Национальной компании было отмечено о необходимости изготовления рекламно-информационной продукции об Узбекистане в целом и отдельно взятых туркомпаний, а также приобретения сувенирной продукции в целях продвижения туристических возможностей республики на ведущих мировых туристических выставках.

На ТМТЯ-2013 будет представлен раздел «Медицинский туризм»

На 19-ой Ташкентской Международной Туристической Выставке будет представлен раздел медицинского туризма, являющийся логическим продолжением прошлогодней ТМТЯ-2012, посвященной медицинскому туризму.Как относительно новый вид туризма, туры по организации и содействию в получении медицинских услуг за рубежом становятся все более актуальными.В прошлом году на ТМТЯ приняли участие отечественные лечебницы, санатории и профилактории при Министерстве здравоохранения РУ, а также ряд южнокорейских компаний, представляющих ведущие клиники гг.Сеула и Инчеона.Нынешняя ТМТЯ-2013 также призвана открывать новые возможности в сфере здравоохранения и организации медицинских услуг как зарубежом, так и в пределах Узбекистана.В этой связи приглашаем республиканских и зарубежных туристских компаний, специализирующихся на медицинском туризме, национальных администраций и госструктур по здравоохранению принять участие на ТМТЯ-2013 в разделе «Медицинский туризм» и представить возможности медицинской сферы, как среди населения, так и профессионалов туристской индустрии.

Новые возможности для внутреннего туризма на ТМТЯ-2013

Направленная на развитие не только въездного, но и внутреннего туризма в республике, Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка и в этом году демонстрирует в своих экспозиционных стендах туристическиевозможности Узбекистана, представляемые субъектами туристской индустрии республики, специализирующимися во внутреннем туризме.Как известно, в Узбекистане есть все предпосылки для развития внутреннего туризма. Отрадно, что из года в год увеличивается количество граждан республики, путешествующих внутри страны.Если прибегнуть к цифрам, в настоящее время внутри республики путешествуют уже 3% населения Узбекистана, тогда как в 2008 году всего 1%. За 2012 год обслуживание по внутреннему туризму составило 651,4 тыс. человек, что на 23,5% больше чем за 2011 год.В целях развития туристской индустрии, в частности, внутреннего туризма в регионах республики, в настоящее время НК «Узбектуризм» совместно с Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г.Ташкента ведется работа по разработке региональных программ развития сферы туризма по областям республики и Каракалпакстану.При этом уделяется особое внимание созданию альтернативных видов туристских услуг для населения с учетом историко-культурных и природно-географических особенностей регионов.В этой связи, в Национальном павильоне ТМТЯ-2013 будут ярко представлены туристические возможности регионов республики – Благородной Бухары, сказочного Хорезма, жемчужины Востока Самарканда, Золотой долины, щедрой Сурхандарьи, величественной Кашкадарьи, бескрайнего Каракалпакстана, уникального столичного региона и других.Будет избран Партнер Национально павильона ТМТЯ-2013 среди областей и регионов республики. Все это, несомненно, будет способствовать еще большему продвижению регионов республики и развитию внутреннего туризма в Узбекистане.

До ТМТЯ-2013 осталось более 80 дней!

До открытия 19-ой Ташкентской Международной Туристической Ярмарки остается более 80 дней. В настоящее время более 75% экспозиционной площади забронированы со стороны представителей национальных туристских администраций и ведущих туристских компаний из таких стран как Франция, Швейцария, Чехия, Польша, Израиль, Индия, Малайзия, Азербайджан, Россия, Турция, Таиланд, а также Республики Узбекистан.Приглашаем отечественных и зарубежных представителей туристской индустрии принять участие на единственной выставке в мире по Шелковому пути и ведущем туристическом форуме Центральной Азии – ТМТЯ-2013!Обновлен план стендов ТМТЯ-2013По данным организаторов ТМТЯ-2013 – НК «Узбектуризм» и Рекламного агентства «Великий шелковый путь» Национальной компании, в нынешней 19-ой Ташкентской международной туристической ярмарке в целях оптимизацииобновлен план экспозиционных стендов ТМТЯ. Внесены существенные изменения в схему расположения стран-экспонентов, ежегодно принимающих участие на Ташкентской международной турярмарке.

Д. Мирзарахмедова,
Начальник пресс-службы
РА «Великий шелковый путь» НК «Узбектуризм»
Тел.: 2330733, 6333717
Прикрепления: 4590963.jpg(78Kb)
 
DasturxonДата: Среда, 28.05.2014, 23:29 | Сообщение # 15
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 239
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Страна партнер ТМТЯ 2014 – Республика Турция

Страной-партнером юбилейной Ташкентской Международной Туристической Ярмарки «Туризм на Шелковом пути» - ТМТЯ 2014 в этом году выступает Республика Турция.

Турецкая Республика, площадь которой составляет 780.000 км², выполняет функцию моста между Западом и Востоком. Благодаря геополитической значимости, умеренному климату, истории и природным ресурсам, жители Турции обладают вежливым, гостеприимным и дружелюбным нравом. Анкара является столицей Турции, а такие города как Стамбул, Измир, Адана, Анталия и Бурса считаются одними из самых главных городов страны.

В Турции, 99% населения составляют мусульмане, государственным языком является турецкий язык. 97% территории занимает азиатская и 3% европейская часть страны. Эти две части разделены проливами Стамбула и Чанаккале. Прибрежная полоса занимает около 8.000 км.

Страна разделена на 7 географических зон: зоны Мраморного, Эгейского, Средиземного и Чёрного морей и зоны Центральной, Восточной и Юго-восточной Анатолии. Турция – это страна, которая богата историей, культурным наследием, необыкновенным природным пейзажем и сохранила эти особенности до наших дней, она является особенным туристическим раем во всём мире. Благодаря возможности одновременно увидеть все особенности четырёх времён года, зелёным лесам, снежным горам удобным для лыжного спорта, чистым морям, пляжам, горячим источникам, гостеприимному народу и кухне, Турция занимает одно из лидирующих трёх мест во всём мире и является привилегированной страной. Особенно в регионах Эгейского и Средиземного моря летний туризм развит на высоком уровне. На побережье Чёрного моря расширен ограниченный летний туризм, а на высокогорных пастбищах горный туризм. В этих краях созданы модернизированные зоны отдыха с качественным обслуживанием. Такие районы как Анталия, Алания, Мармарис, Кушадаси, Бодрум, Фетхие и Каш считаются самыми популярными местами для отдыха в летний период. А в таких городах как Трабзон, Гиресун, Ризе, Илгаз, Болу и Абант распространён горный туризм.

Участие в международной туристической ярмарке и возможность предоставления информации о достопримечательностях Турции гражданам дружественной и братской страны, посетителям ярмарки, является большой честью для нас.

Желаем успехов частному сектору и всем участникам ярмарки!
 
Форум любителей узбекской культуры » Чойхона » Культурная жизнь » Новости Национальной компании «Узбектуризм»
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.