Пятница
24.11.2017
22:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Кулинарный чемпионат "Kabob bayrami" - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум любителей узбекской культуры » Чойхона » Культурная жизнь » Кулинарный чемпионат "Kabob bayrami"
Кулинарный чемпионат "Kabob bayrami"
RifatДата: Среда, 17.04.2013, 07:12 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Весна. Пикники. Шашлыки. Что может быть лучше!? Конечно же праздник, и не просто праздник, а "Праздник шашлыка". Так переводится чемпионат, устроенный Ассоциацией поваров Узбекистана в форелевом хозяйстве "Хон балик".



Какой же узбекистанский праздник откроют без национальной музыки под "карнай-сурнай".



Участники.



И волонтеры.



Посол Украины презентовал льготное обучение в одной из высших школ Украины для двух победителей чемпионата.



Итак старт дан, участники начали готовиться.



Две группы. С одной стороны борются между собой шеф-повара ресторанов.



С другой стороны - юниоры.



Прикрепления: 3810228.jpg(173Kb) · 7339508.jpg(251Kb) · 1200315.jpg(222Kb) · 5333826.jpg(204Kb) · 8448647.jpg(136Kb) · 5214367.jpg(215Kb) · 8584726.jpg(221Kb) · 5856504.jpg(213Kb) · 0576290.jpg(229Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Среда, 17.04.2013, 07:16 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
От самых простых мангалов, до красивых и необычных.



- "Что-же я планировал в этой конструкции готовить?!"

- "Ну давай, брат, думай быстрее! Я уже устал ручку крутить, а чемпионат уже начался..."



И конечно же море шашлыков. Разных шашлыков.



Молотых.



С рыбой.



Мелкой и крупной.



Классика узбекской кухни.



И не характерные куски.



Раздолье для вегетарианцев.

Прикрепления: 2355849.jpg(187Kb) · 3726850.jpg(215Kb) · 3271156.jpg(230Kb) · 6969156.jpg(237Kb) · 8124021.jpg(186Kb) · 1038273.jpg(212Kb) · 4617893.jpg(180Kb) · 2389739.jpg(225Kb) · 6400733.jpg(177Kb) · 0859397.jpg(152Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Среда, 17.04.2013, 07:22 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
И даже с бананами.



Нежнейшая корейка.



Форель.



Когда то была курица.



Лимонные прослойки.



Многие любят печенку.



А на этом столе был постоянный порядок. Это представители ресторана "China Town".



Живая музыка сопровождала все мероприятие.



Подготовка закончена, пошла первая партия шашлыков из рыбы.



Жюри делает первый осмотр участников.

Прикрепления: 8702239.jpg(156Kb) · 2315923.jpg(226Kb) · 4137797.jpg(145Kb) · 7937458.jpg(193Kb) · 9923633.jpg(166Kb) · 6303083.jpg(233Kb) · 9677667.jpg(222Kb) · 1516668.jpg(223Kb) · 0026402.jpg(216Kb) · 5997932.jpg(204Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Среда, 17.04.2013, 07:26 | Сообщение # 4
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Страсти начали накаляться.



И первая партия шашлыков приносится волонтерами к членам жюри.



Они пока еще голодны.



Бланки еще пусты.



Дегустация началась.



А тем временем подоспели дети из ближайших детдомов.

Основная цель привлечения детей - это не накормить их 1-2 раза, а вовлечь их в увлекательный мир кулинарного мастерства. Возможно кто-то из них станет в будущем известным на весь мир шеф-поваром.



Также дети совершили экскурсию по прудам форелевого хозяйства, ознакомились с условиями содержания необычных рыб.

Детская радость была искренней.



А шашлыки текли морем.



Ресторан-чайхана "Хон балик" - прекрасное место для отдыха.

Прикрепления: 7453914.jpg(171Kb) · 8968200.jpg(201Kb) · 6359549.jpg(158Kb) · 6819938.jpg(196Kb) · 2094364.jpg(210Kb) · 8502713.jpg(233Kb) · 0253819.jpg(206Kb) · 7714922.jpg(169Kb) · 4805360.jpg(214Kb) · 8660707.jpg(220Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Среда, 17.04.2013, 07:32 | Сообщение # 5
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Юниоры не уступали профессионалам.



Самый маленький помощник все время что-то делал.



Отдельное жюри для юниоров - мастера высшего пилотажа.



Мустафо Аль-Забен приехал к нам из Иордании. Работает шеф-поваром в одном из столичных ресторанов, обучает молодое поколение кулинарному мастерству в Сергелийском колледже.



Мастер, взрастивший не одно поколение поваров высокого класса.



Юниоры покоряют сердца жюри.



Всегда горячий шашлык на столе.



Бесценны советы от учителей.

Прикрепления: 2268189.jpg(185Kb) · 2387532.jpg(184Kb) · 5469723.jpg(192Kb) · 3035472.jpg(191Kb) · 0985548.jpg(155Kb) · 1360118.jpg(186Kb) · 3887215.jpg(168Kb) · 2035676.jpg(143Kb) · 9399449.jpg(175Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Чойхона » Культурная жизнь » Кулинарный чемпионат "Kabob bayrami"
Страница 1 из 212»
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.