Понедельник
11.12.2017
07:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Фестиваль плова в рамках МУТВ "Мир отдыха" - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Чойхона » Культурная жизнь » Фестиваль плова в рамках МУТВ "Мир отдыха"
Фестиваль плова в рамках МУТВ "Мир отдыха"
RifatДата: Среда, 24.04.2013, 07:52 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1173
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
На днях в Ташкенте прошла Международная Узбекская Туристическая Выставка «Мир Отдыха», организованная Рекламным Агентством «Великий Шелковый путь».

В рамках данной выставки состоялся семинар Делового Совета UNWTO (Всемирной туристской организации) «Гастрономический туризм».



Гастрономический туризм в Узбекистане несомненно является привлекательным для многих гурманов и просто иностранных туристов, ведь кухня Узбекистана до сих пор готовится по старинным технологиям. На семинаре были обсуждены методы и способы более широкого привлечения гурманов к узбекской кухне путем создания комфортного сервиса, приведения сферы обслуживания до международных стандартов.



Сергей Данилов, руководитель туристского информационного проекта GoUzbekistan, представил первый спецвыпуск брошюры "Туризм со вкусом узбекского плова".



Логическим продолжением выставки на второй день был организован Фестиваль плова, в котором приняли участие 10 команд, представив на суд зрителей и жюри разновидности узбекского плова.

Готовится плов "Асака".



Ресторан "Тарона" готовит Ташкентский плов.



Ошпаз ресторана "Караван" дает рекомендации своим ученикам при приготовлении "Караван оши".



Будет вкуснейший самаркандский плов.



Мирзаакбар-ака готовит наманганский плов из девзиры.



Чеснок и перцы вынуты после предварительной варки в зирваке.



А в зирваке плавают лимоны, они потом будут отжаты для лучшего усвоения жирного плова.

Прикрепления: 7395628.jpg(165Kb) · 5926895.jpg(178Kb) · 6534534.jpg(141Kb) · 5296008.jpg(178Kb) · 6136357.jpg(161Kb) · 4809247.jpg(159Kb) · 7560552.jpg(171Kb) · 4579388.jpg(200Kb) · 8522994.jpg(182Kb) · 0055926.jpg(251Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Среда, 24.04.2013, 07:57 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1173
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Демонстрация накрывания дастархана.

Лепешки самаркандского приготовления.



И различные восточные сладости.





Молодой помощник.



Такие украшения ручной работы были представлены гостям выставки.









Гостям было раздолье.

Прикрепления: 0517581.jpg(185Kb) · 8584358.jpg(201Kb) · 7189207.jpg(248Kb) · 8677887.jpg(233Kb) · 7561990.jpg(201Kb) · 6327264.jpg(210Kb) · 5058769.jpg(129Kb) · 6932883.jpg(143Kb) · 5563216.jpg(157Kb) · 9485368.jpg(197Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Среда, 24.04.2013, 08:01 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1173
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Открытие плова - всегда торжественный момент.



Извлекаются большие куски аппетитного мяса.



Любимая многими полностью натуральная колбаса - казы.



А вот и наш плов с лимонами. Красота.



Еще какой то плов.



А вот самаркандский спутать тяжело.



Хорезмский плов отличается своей белизной, морковью пластинками и легкой усвояемостью.



Тоже один из свадебных пловов.



Должен был быть плов Шодибека, но не хватало айвы - не сезон.



Асакинский плов сделали тоже из девзиры.



Обилье вкусов и разнообразие одного и того же блюда не оставили равнодушными гостей.
Прикрепления: 1652947.jpg(193Kb) · 1746081.jpg(187Kb) · 5216979.jpg(182Kb) · 5594251.jpg(261Kb) · 8529905.jpg(233Kb) · 8541507.jpg(259Kb) · 7560149.jpg(229Kb) · 9670652.jpg(246Kb) · 0887052.jpg(263Kb) · 5949599.jpg(259Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Среда, 24.04.2013, 08:06 | Сообщение # 4
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1173
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Чтобы гости не скучали пока готовится плов, на площадке проходила красочная концертная программа.

Танец с пловом.



Ляган в танце опускается с головы на спину, и в кружении танцора обратно поднимается вверх. Руки задают ритм камнями.



Жюри распробовало представленные пловы и дало свою оценку.

Лучшим поваром признан Аваз-ака - ошпаз ресторана "Караван".



Праздник закончился, а точнее прощается до следующего раза.
Прикрепления: 5433523.jpg(177Kb) · 3040260.jpg(152Kb) · 9983666.jpg(123Kb) · 4971832.jpg(205Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Чойхона » Культурная жизнь » Фестиваль плова в рамках МУТВ "Мир отдыха"
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.