Воскресенье
24.09.2017
14:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Придорожное кафе "Набихон Ота ошхонаси" - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Тематические предприятия » Рестораны, кафе, чайханы » Придорожное кафе "Набихон Ота ошхонаси" (Ферганский перевал)
Придорожное кафе "Набихон Ота ошхонаси"
RifatДата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:08 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
В Узбекистане мальчикам по достижении определенного возраста (3-5 лет) делают "обрезание", после которого проводят мероприятие "Угил туй" - "мальчишеская свадьба". И действительно мероприятие превращается в настоящий праздник - родители дают "большой" плов, накрывают праздничные столы, приглашают гостей, музыкантов... Для "Туй бола" ("Свадебный" мальчик) приносят различные подарки, иногда и дарят жеребенка... В общем большой получается праздник...

Вот и в эту субботу семья братишки нашего однокурсника, живущие в Кувасае (Ферганская долина), пригласили нас на такое мероприятие. Собравшись впятером, мы в субботу утром направились из Ташкента в долину...

Дорога в Фергану не близкая, около 350 км, и лежит через Ферганский перевал. Хоть путь и не близкий, но ехать в хорошей компании не скучно, да и виды там живописные.

Доехав до перевала мы слегка проголодались и решили перекусить в одном придорожном кафе "Набихон Ота ошхонаси".



Кафе расположено примерно на середине перевала, на склоне гор.





Заказали жиз и шашлыки.



Для искушенного гурмана еда тут может показаться не высшего качества - мясо было слегка жестковато, возможно из-за чуть раннего обеденного времени.



Но все это компенсируют виды, на которые вы любуетесь, сидя на удобных для восточного человека топчанах. Да и свежий, прохладный воздух способствуют хорошему аппетиту.



Перекусив, мы двинулись дальше...

Доехали ближе к вечернему времени, немного посидели, пообщались, весело поужинали, погуляли, и легли спать... А с утра пораньше, до рассвета солнца, направились в кафе, где подавали утренний плов... На плов у нас приходит много народу - 500, а иногда до 1000 гостей, все зависит от круга знакомств, родственных связей семьи... И каждый пришедший уходит, поев сытного плова на завтрак...

На плов приходят только мужчины, а вот уже после него, часа в 11-12 проводится праздничное мероприятие для женщин...

Но наш обратный путь был не близок, и мы после плова, распрощавшись двинулись домой...

По выезду из долины купили немного сладостей - кокандский "печенье" патыр, халву...



Хорошо прошли выходные...
Прикрепления: 0173670.jpg(193Kb) · 8917742.jpg(165Kb) · 0316415.jpg(235Kb) · 3104124.jpg(172Kb) · 9486450.jpg(193Kb) · 4223080.jpg(171Kb) · 0807213.jpg(199Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Тематические предприятия » Рестораны, кафе, чайханы » Придорожное кафе "Набихон Ота ошхонаси" (Ферганский перевал)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.