Пятница
18.08.2017
12:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Чайхана "Боғ кўча" - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Тематические предприятия » Рестораны, кафе, чайханы » Чайхана "Боғ кўча" (Ташкент)
Чайхана "Боғ кўча"
RifatДата: Понедельник, 02.09.2013, 14:46 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Ташкент. Последний день лета 2013-го. Нас загрузили по машина и привезли по извилистым улочкам древнего городища в сказочное место.



Туда, где текут водопады.



Где в тени ветвистых деревьев разбросаны топчаны.



Где прохладно даже в знойные дни.



Где повсюду текут ручьи.



Где над ними стоят мосты.



Туда, где появляются воспоминания из детства.



Туда, где каждая мелочь сделана с любовью.

Прикрепления: 5085213.jpg(188Kb) · 5563286.jpg(298Kb) · 1559887.jpg(281Kb) · 3227293.jpg(283Kb) · 3669394.jpg(227Kb) · 8162048.jpg(193Kb) · 4910585.jpg(88Kb) · 5719851.jpg(252Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Понедельник, 02.09.2013, 14:51 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Затем мы поднялись по рукотворному склону.



На огромную смотровую площадку.



Там внизу древний Джун течет не спеша.



Сколько поколений сменилось на его берегу?



Милые душе старые дома.



А над вами летают самолеты.



Наверно раньше площадка служила местом отдыха гостей чайханы.

Прикрепления: 4471735.jpg(215Kb) · 9476066.jpg(183Kb) · 4220895.jpg(159Kb) · 9774061.jpg(157Kb) · 6215034.jpg(265Kb) · 5913383.jpg(192Kb) · 5638850.jpg(98Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Понедельник, 02.09.2013, 14:59 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Чайхана придется по вкусу любому гостю. Прямо при входе вам попадется юрта.



Вы можете расположиться в ней и почувствовать себя кочевником.



В прохладные дни можно укрыться в закрытом помещении.



Тут тоже все по восточному.



Но лучше всего "лежачие" топчаны.



А нас расположили в настоящем шатре.



Зависшем над прохладой Джуна.



Продуманный интерьер.



Дизайнерская люстра.

Прикрепления: 7401714.jpg(229Kb) · 5247465.jpg(183Kb) · 6749049.jpg(222Kb) · 7965082.jpg(167Kb) · 8091364.jpg(224Kb) · 2039609.jpg(211Kb) · 1720826.jpg(221Kb) · 2540250.jpg(254Kb) · 5051920.jpg(227Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Понедельник, 02.09.2013, 15:23 | Сообщение # 4
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Две кухни - зимняя и летняя. Готовить можно самим. Или заказать чайханским поварам.



Судя по виду блюд, готовят они отменно.



Казан-кабоб по-Ташкентски.



Заложен зирвак для плова.



Можно побаловаться шашлыками.



А можно и хлеб испечь.



Или просто отдохнуть за партией бильярда.



Эту комнату наверно можно не представлять.



На всякий случай контакты.

Прикрепления: 4467158.jpg(188Kb) · 4485438.jpg(176Kb) · 9580175.jpg(205Kb) · 1730658.jpg(222Kb) · 0068876.jpg(208Kb) · 1811125.jpg(157Kb) · 1024223.jpg(243Kb) · 6595046.jpg(123Kb) · 7728451.jpg(219Kb) · 9662315.jpg(192Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Понедельник, 02.09.2013, 15:35 | Сообщение # 5
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Но приехали мы сюда не на экскурсию. Легендарная Лилия Николенко встречала нас за процессом оформления ее фирменного судака.



Вот такой шедевр создавался прямо на наших глазах.



Через немного времени, когда получить доступ на прием к ней будет стоять очередь, мы будем с гордостью вспоминать, что были на ее дне рождения. Я не буду издеваться над читателями и показывать весь тот царский стол, который Лилия приготовила собственноручно, с большой любовью. Могу лишь вкратце рассказать часть угощений, которые успел запомнить - фаршированный дунганский перец, ее фирменные миниатюрные самсушки, фаршированные грибы, жаренные перцы, цветная капуста, соленья, вкуснейший отварной горох нут, который шел вместо семечек... А какие она умеет жарить чипсы! Кроме того, мы отведали дебют - мясные хлебцы - это нечто!

- Рыба, конина, баранина никому не противопоказаны? - спросила хозяйка.
- Особенно не противопоказана конина, - сказали мы.

Конина была просто шикарная, двух видов - казы и мясной рулет. Отварной язык. А какой шикарный копченый курдюк!



И это все мы ели и беседовали, беседовали и наслаждались... А потом настало время закладки "десерта".

Баранина замаринованная в специях и в фиолетовом базилике. Мясо нарезать с ладошку, соль, зира, молотый кориандр и перец, уложить слоями вперемешку с базиликом в кастрюлю, сверху положить пластинки жира, вырезанные со спинной части туши, придавить грузом и в прохладное место на 10 и более часов.

При извлечении мяса видим выделившиеся соки, при том, что воды не положено ни грамма.



Укладываем пластинки жира на холодный казан.



Сверху ровными слоями мясо, отделенное от веток базилика.



Много нашинкованного лука.



Закрываем тазиком - получаем типа тажина. А теперь большой огонь, чтобы растопить жир и получить необходимый жар. Слушаем как начнет вытапливаться жир и шкворчать под крышкой. 10-15 минут и уменьшаем огонь на минимум. Все, 2-3 часа у нас есть время на дальнейшие беседы, тосты в честь именинницы. Только не забываем периодически прислушиваться к казану, чтобы в нем шли еле слышимые процессы.



Фото готового блюда показывать не буду, фантазируйте сами как это великолепно. Скажу лишь по секрету, что перед подачей мясо слегка обжарили в образовавшемся в казане масле, отделив от него почти 3 касушки бульона.

Есть такое изречение "если женишься на татарке - попадешь в рай", и это истина. Ведь настоящая татарка - это лучшая жена, лучшая мама, лучшая бабашка, лучший друг... Настоящая татарка - это академик кулинарного искусства. И нам предстояло в этом убедиться...

Вот так мы проводили лето...
Прикрепления: 0077560.jpg(205Kb) · 0188088.jpg(182Kb) · 9454441.jpg(193Kb) · 7038708.jpg(162Kb) · 1547157.jpg(149Kb) · 8959368.jpg(186Kb) · 9936866.jpg(148Kb) · 8725442.jpg(182Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Тематические предприятия » Рестораны, кафе, чайханы » Чайхана "Боғ кўча" (Ташкент)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.