Суббота
16.12.2017
22:33
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Самаркандский плов в "СамДИ" - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Тематические предприятия » Рестораны, кафе, чайханы » Самаркандский плов в "СамДИ" (Ташкент)
Самаркандский плов в "СамДИ"
RifatДата: Среда, 17.09.2014, 07:22 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1173
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Если ехать от бывшего центра плова на Софийской (МКАД) в сторону "казы базара", примерно через 500-700 метров по левую сторону стоит не очень выделяющееся среди других домов частного сектора двухэтажное строение зеленоватого цвета. Частый посетитель уже знает сюда дорогу, поэтому легко ориентируется. Над входом установлена вывеска "SamDI - Osh".



Я уже писал про филиал этого заведения, но тот на сегодняшний день закрыт. Ассортимент заведения не такой широкий - самса, разные шашлыки и т.д. Но больше всего сюда приходят на плов. Он тут действительно отменный и вот уже давно держится на уровне.

На первом этаже 4-5 столиков и немного темновато, поэтому лучше подняться на второй этаж. Сразу после лестницы мы попадаем в просторный светлый холл. Минимум украшательств, несколько столиков, спокойная обстановка - все что нужно для комфортного обеда.



Желающие могут пройти дальше в небольшой зал, есть еще пару кабинок для компаний.



Выбираем столик, садимся, заказываем. Пока накладывается плов вам принесут чай, горячую лепешку, салаты. Можно слегка заморить червячка, но лучше не торопиться. Главное блюдо не заставит себя долго ждать.

Большой ляган, на нем слой риса, потом слой моркови, сверху мясо - именно так накладывают плов в Самарканде. Яйца, казы - по усмотрению. Порции тут большие, поэтому лучше заказывать 1,5 порции на двоих, если вас трое 2-х порций будет достаточно.



- Какой интересный рис? - поинтересовался мой друг.
- Обычная аланга.

Плов тут готовят с добавление зигира, а рис получается рассыпчатый, с характерным оттенком.



Из 5 баллов оценка 4,9, и только потому, что повар изменился. Но все равно, на мой взгляд, это лучший плов, предлагаемый Ташкентскими заведениями.

Конечно, можно самому приготовить такой плов, даже прежний повар Дильмурод-ака раскрыл все свои секреты. Но все равно так вкусно не получится...

И да, на обед лучше приходить в 12-30, потом может кончится. Иногда готовят и вечером - часа в 7 - 7-30 открывают казан.

На всякий случай телефон - (+998 93) 184-22-83.

Прикрепления: 3970231.jpg(204Kb) · 1257776.jpg(188Kb) · 7138246.jpg(161Kb) · 1192365.jpg(262Kb) · 4357204.jpg(222Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Тематические предприятия » Рестораны, кафе, чайханы » Самаркандский плов в "СамДИ" (Ташкент)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.