Среда
18.10.2017
13:20
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Чойхона "Tilla kapkir" - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Тематические предприятия » Рестораны, кафе, чайханы » Чойхона "Tilla kapkir" (Ташкент)
Чойхона "Tilla kapkir"
RifatДата: Четверг, 25.06.2015, 10:44 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Чойхона - место где собираются с друзьями, чтобы приготовить излюбленное блюдо, посидеть за дружеским столом, обсудить деловые вопросы. В представлении обывателя чайхана - это место со старыми, но уютными столиками, в старом, уже изжившем свой век помещении, за низким столиком со старыми курпачами... Но сегодня веление времени требует менять старые стереотипы, в том числе и сервисы в чайханах. Если раньше в чайхане больше готовили сами, то сегодня к услугам гостей профессиональные повара, хороший обслуживающий персонал, современные помещения...

Одна из таких чайхана современного формата функционирует в Ташкенте.



Если ехать по бетонке к САМПИ, то прямо напротив главного входа института между домами частного сектора находится чойхона "Tilla kapkir".



Просторный уютный двор встречает посетителей.



Здесь можно заказать кабинки с классическим низким столиком - хонтахта и курпачами.



А если вы привыкли к современной мебели, то столы со стульями к вашим услугам.



Кабинки или двор - это уже ваш выбор.

Прикрепления: 2595464.jpg(114Kb) · 4438832.jpg(216Kb) · 2730044.jpg(170Kb) · 7534522.jpg(125Kb) · 0560532.jpg(123Kb) · 3846906.jpg(197Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Четверг, 25.06.2015, 10:46 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Немного о кухне "Tilla kapkir".

Сами посчитайте сколько казанов. Но главное вам не нужно ничего готовить самостоятельно. Молодой и талантливый повар чайханы - Фарход приготовит вам классику узбекской кухни, не хуже мишленовских поваров.



Рекомендую попробовать сюзьму с кусочками брынзы.



Прозрачный и наваристый бульон кайнатмы шурпы не оставит равнодушным самого изысканного гурмана.



Про местный казан-кабоб я лучше умолчу. Его стоит попробовать, чтобы оценить мастерство повара.



А самым популярным блюдом у гостей "Tilla kapkir" является ассорти "Гаштак". Это нежно приготовленная думгаза (хвост), картофель тушено-жареный, нежнейшая корейка барашка, куриные крылышки, язык, долма и голубцы. Все это готовится в одном казане, насыщаясь ароматами и вкусами друг друга. Как нибудь, по случаю расскажу о готовке отдельно.



В общем, как говорится "лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать".



Еденственное - блюда здесь готовят по предварительному заказу. Но в этом есть свои преимущества - вы всегда получаете свежее, качественное блюдо.

Тилла капкир можно найти в фейсбуке

А лучше связаться по телефону - (+ 998 98) 362-97-97
Прикрепления: 2668525.jpg(230Kb) · 8259111.jpg(163Kb) · 3463441.jpg(143Kb) · 2028288.jpg(169Kb) · 7834828.jpg(309Kb) · 1009087.jpg(190Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
АграфенаДата: Четверг, 25.06.2015, 14:20 | Сообщение # 3
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Шикарно!
 
Форум любителей узбекской культуры » Тематические предприятия » Рестораны, кафе, чайханы » Чойхона "Tilla kapkir" (Ташкент)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.