Пятница
21.07.2017
08:41
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Салат "5 вкусов" - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Салаты, закуски » Салат "5 вкусов"
Салат "5 вкусов"
RifatДата: Суббота, 13.07.2013, 07:52 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Здорово, что предыдущий пост вызвал резонанс, пусть даже отрицательный ))). Обоснованная критика - это здорово! Хорошо, что добавил тунца и креветок, это была мысль не немца, а наших поваров, решил ее озвучить )).

Теперь предлагаю рецепт салата на обсуждение. Возможно у вас появятся мысли на доработку, а возможно захочется выкинуть все это в мусор. Сперва у всех присутствующих на мастер-классе было скептическое отношение к готовящемуся блюду. Но после того, как они попробовали, понравилось кажется всем. Интересное сочетание вкусов.

Салат был назван "дьяволо", но как-то мне такое название не прельшает. Может у него есть другое название? ))

Для салата потребуется примерно:
Мякоть говяжая не жирная - 200 гр;
Огурцы маринованные с рассолом - 50-100 гр;
1 луковица;
томатный сок - 200-300 мл;
1 ч.л. с верхом томатной пасты;
пару ломтиков чеснока;
по паре ложек зеленых и черных оливок;
пару свежих помидор;
зелень петружки;
немного салатного растительного масла;
виноградный уксус, соль, сахар, перец - по вкусу.

Возможно, что-то упустил из виду, потому что готовилось одновременно несколько блюд вперемешку, но суть вроде понятна.

Мякоть отправляем вариться в кипящей воде, добавив немного соли, сахара, черного перца горошком, корешков зелени петрушки, одной небольшой луковицы целиком без кожуры.

Огурцы нарезаем тонким шайбочками или полушайбочками, заливаем в чашку рассол и нарезанные огурцы, вливаем томатный сок, добавляем пасту, лук мелкими кубиками, оливки без косточек целиком, мелко нарезанный чеснок, помидоры дольками, рубленную зелень. Вливаем немного масла и по вкусовым ощущениям добавляем соль, сахар, виноградный уксус хорошего качества (наверно сюда прекрасно подошел бы местный самодельный уксус - гураоб), молотый перец. Должна получиться составляющая пяти вкусов - соленое-сладкое, кислое-острое и жирное. Соус должен быть немного кисловат.

Соус оставляем в прохладном месте до добавления мясной составляющей. Когда мясо будет полностью готово, оставляем его охлаждаться в бульоне. Холодное мясо нарезаем тонкими пластинами. Затем добавляем в приготовленный ранее соус.

Теперь нужно дать постоять салату в прохладном месте как минимум 4-5 часов. Оптимально 7-9 часов в холодильнике.

Можно пробовать. Получается некий жидкий салат в качестве отдельной закуски.

За кривое оформление и брызги соуса на чашке прошу строго не судить - не было времени и места.



Есть какие то мысли? ))
Прикрепления: 4802588.jpg(132Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Салаты, закуски » Салат "5 вкусов"
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.