Пятница
24.11.2017
22:31
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Салаты, закуски » Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами. (По мотивам японских суши.)
Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами.
СОН9IДата: Воскресенье, 03.06.2012, 00:12 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
200-250 г.слабосолёной красной рыбы(у меня форель)
250г.отварного риса
1 огурец
1 отварная морковь
4 яйца,сваренных в крутую
1 авокадо
лимонный сок
1 фиолетовая луковица
не большой пучок зелёного лука
пол пучка укропа
1 ст.ложка белого винного уксуса
1 ч.ложка сахара
200г.майонез "Васаби"(но уйдёт не весь)
соль по вкусу

Рис отварить как для суши: 120 гр. круглозерного риса(у меня пропаренный длиннозёрный)
промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной,откинуть на сито и оставить на 1 час.
Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения.
Варить 10 мин, выключить и оставить под крышкой еще на 10 мин.
1 ст.л. белого винного уксуса соединить с 1ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли до полного растворения
и добавить в рис, тщательно перемешать)
Сварить яйца и морковь.Остудить,очистить.
Лук мелко нарезать,укроп и зелёный лук нашинковать тоже мелко.
Авокадо очистить от косточки и кожуры
сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками,
яйца натереть на тёрке,огурец вымыть,нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на тёрке.
На плоское блюдо слоями выкладывать:
1)рис,смазать майонезом "Васаби"
2)мелко нарезанная рыба
3)укроп
4)фиолетовый лук
5)огурец,сверху не много майонеза
6)авокадо,нанести тонким слоем майонез
7)яйца+2 ст.л. рубленого зелёного лука(яйца смешать с мелко нарезанным зел.луком,добавить майонез)эту массу распределить на авокадо ровным слоем
8)морковь натёртая на крупной тёрке,смазать майонезом.
Украсить салат по желанию.Я украсила в виде рыбки.
Дать салату настояться в холодильнике минимум 3 часа.
Нам салат очень понравился,лёгкий,но в тоже время сытный.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 2610669.jpg(138Kb)


Сообщение отредактировал СОН9I - Воскресенье, 03.06.2012, 00:14
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Салаты, закуски » Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами. (По мотивам японских суши.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.