Воскресенье
24.09.2017
14:09
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Закуска из баклажан и спаржевой фасоли. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Салаты, закуски » Закуска из баклажан и спаржевой фасоли. (Моя кухня.)
Закуска из баклажан и спаржевой фасоли.
medova_z_percemДата: Среда, 24.07.2013, 00:38 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Что было, то сварила)
  • баклажаны 3 шт.
  • небольшая охапка стрючковой фасоли
  • помидоры 7-8 шт.
  • чеснок 10 долек
  • подсолнечное салатное масло 0,5 стакана
  • 2 ч.л. соли
  • зелень какая есть




Баклажаны зачистить зеброй, через полоску. Разрезать поперек пополам. Сложить в сотейник или кастрюлю с широким дном в один слой. Стручки фасоли также переполовинить и заполнить ими промежуточное пространство. Посолить. Можно добавить столовую ложку сахара, если любите сладкие овощи. Добавить чеснок, крупные дольки тоже разрезать вдоль пополам.



Прежде всех манипуляций следует надрезать помидоры крест-накрест, залить кипятком и оставить, пока будем подготавливать овощи.Теперь помидоры ошкурить и протереть через терку или блендернуть. Залить томатами овощи. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь  на 15-20 минут. Затем открыть, поправить соль-сахар. Вылить масло. Накрыть, еще на 15 минут.  В конце добавить измельченную зелень. Выключить и дать остыть.



Едят эту закуску холодной  на следующий день. Поэтому остывшие овощи поставить в холодильник и только на следующий день овощи настоятся и наберут всю полноту вкуса.



Наслаждаемся  happy
Прикрепления: 9295209.jpg(274Kb) · 0687487.jpg(284Kb) · 4129229.jpg(339Kb) · 7987881.jpg(244Kb) · 0470450.jpg(450Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Среда, 24.07.2013, 00:45
 
RifatДата: Среда, 24.07.2013, 02:47 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
баклажаны есть даже в изобилии, фасоли нет (в холодильнике) )))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Среда, 24.07.2013, 09:05 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
без фасоли делала точно также, только больше 2 раза баклажан использовала
получатся баклажаны в томате smile
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Салаты, закуски » Закуска из баклажан и спаржевой фасоли. (Моя кухня.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.