Вторник
22.08.2017
22:39
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Винегрет - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Салаты, закуски » Винегрет (Русская кухня)
Винегрет
DasturxonДата: Пятница, 29.11.2013, 09:03 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 238
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Пишет Анна из Москвы.

Просто, как винегрет.

От экзотики - к самому простому. Про чилийский меркен рассказали, теперь вернемся к простой русской еде. Самое обычное, знакомое и непраздничное блюдо - винегрет. Блюдо, которое умеют готовить все. У каждой хозяйки - свой секрет, как его сделать чуть непохожим, более вкусным. Кто-то добавляет жареный лук, кто-то квашеную капусту, кто-то фасоль, некоторые освежают вкус яблоком. Мы тоже решили сделать маленькое отступление от канонического рецепта...
В голову пришла идея использовать для винегрета маринованные маслята.

Винегрет с маринованными грибами

1 запеченная или отварная свекла
3 соленых огурца
1 морковь
3 картофелины
100 г маринованных грибов
100 г зеленого горошка (замороженного)
1/2 красной луковицы
1 ч.л. лимонного сока
для заправки соль, оливковое масло, винный или бальзамический уксус



Свеклу предварительно отварить или испечь, охладить. Морковь и картофель тоже отварить и остудить. Зеленый горошек ( мы берем замороженный, он вкуснее и цвет у него ярче) отварить в подсоленной воде до готовности и промыть ледяной водой. Половинку красной луковицы нарезать мелко, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться 5-10 минут.
Приготовить заправку, смешав уксус и масло по вкусу. Посолить. Мы добавляем еще несколько капель бальзамического уксуса для придания вкуса.
Нарезать овощи небольшими кубиками. Грибы тоже порезать мелко, оставив несколько штук для украшения. Переложить овощи, грибы, зеленый горошек и маринованный лук в миску, перемешать, заправить. При необходимости досолить. Выложить на тарелку и украсить оставшимися грибами и зеленью.

Маслята - подмосковные, представлены в рамках тестирования региональных продуктов для ярмарки «ПИР».

 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Салаты, закуски » Винегрет (Русская кухня)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.