Воскресенье
23.07.2017
10:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Первые блюда » Кислые щи с утиными потрошками и черносливом. (Русская кухня)
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.
СОН9IДата: Понедельник, 28.05.2012, 10:36 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Утиные потрошки:
1 желудочек
1 сердце
1 печень
2 крылышка
1 шейка с кожей
2 луковицы
1 крупная морковка
соль по вкусу
500-600г. квашенной капусты
3 картофелины
3 ст.ложки раст.масла
50 г.сливочного масла
горсть чернослива без косточки
2 зубчика чеснока
пол пучка укропа
сметана для подачи

Потрошки промыть,залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь,
добавить одну очищенную луковицу и пол очищенной морковки.
Довести до кипения,снимая пену переодически,убавить огонь,варить 1 час.
Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту.
В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло.
Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. томиться.
В сковороде разогреть раст.масло.обжарить в нём очищенную и мелко нарезанную луковицу,добавить половину очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови,тушить овощи помешивая 12-15 минут.
Картофель очистить,нарезать кубиками.
В кипящий бульон положить картофель,варить 10 минут,
затем добавить лук с морковью,дать покипеть минут 5-7 и добавить томлённую капусту,готовить на среднем огне ещё минут 10.Посолить по вкусу.
Чернослив промыть.
Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15–20 мин.
Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень и чеснок.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9662573.jpeg(73Kb)
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Первые блюда » Кислые щи с утиными потрошками и черносливом. (Русская кухня)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.