Воскресенье
23.07.2017
12:46
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Суп по-узбекски. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Первые блюда » Суп по-узбекски. (Узбекско-украинская кухня.)
Суп по-узбекски.
medova_z_percemДата: Понедельник, 28.01.2013, 12:43 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Я называю этот суп "Немашхурда". Потому что этот суп приготовлен по технологии машхурды, но с отсутствием главного компонента - маша. Так как для нас фасоль доступнее, то она заменила в этом супе маш.



Для супа:

- 300 г мяса
- 100 г масла
- 1,5 стак. риса
- 1 стак. маша (у меня мелкая фасоль)
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 2-3 помидора или 2 ст.л. томат. пасты (у меня томатный морс)
- лавровый лист
- барбарис
- 1\2 пучка кинзы. зеленого лука, райхона или укропа (у меня сушенная петрушка)
Также я люблю добавлять зимой во всем зеленую редьку.



Так как мой суп  есть симбиоз узбекской и украинской кухонь, то сделаем его по-нашему по-бразильски - со шкварками! Но из курдючного сала smile
Сало мелко порезать и вытопить  в казане. Отложить в сторону до поры до времени, сразу посолить.



В образовавшемся жиру обжарить порубленное мясо. затем добавить овощи, обжарить с луком, морковью и редькой. Заправить томатом. Потушить.



Затем налить воды, добавить специи. Пока не закипела вода, засыпать перебранный, промытый маш-фасол) и варить на слабом огне то тех пор, пока зерна не развалятся. Затем положить промытый рис и варить еще 20-25 минут. Посолить только после того, как сварится маш.



Готовый суп снять с огня, дать немного постоять, не открывая. Затем разлить в касы, посыпать черным перцем и мелкой нашинкованной кинзой, зеленым луком, райхоном или укропом.



Я же заправила готовый суп сушеной петрушкой и шкварками. Осталось сравнить вкус с настоящей машхурдой с машем smile
Прикрепления: 2604564.jpg(139Kb) · 0718970.jpg(152Kb) · 8949099.jpg(155Kb) · 6721339.jpg(155Kb) · 3282791.jpg(107Kb) · 4264213.jpg(146Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Понедельник, 28.01.2013, 13:48
 
RifatДата: Понедельник, 28.01.2013, 15:15 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
мастава у вас получилась ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Понедельник, 28.01.2013, 15:20 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
пусть будет мастава smile
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Первые блюда » Суп по-узбекски. (Узбекско-украинская кухня.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.