Воскресенье
24.09.2017
14:27
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Котлеты по-домашнему. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Вторые блюда » Котлеты по-домашнему.
Котлеты по-домашнему.
СОН9IДата: Понедельник, 28.05.2012, 16:26 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
600г.говяжьего фарша
600г.куриного фарша
батон белого хлеба
2 крупные луковицы
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
раст.масло для жарки

С батона срезать корки,мякиш залить холодной кипячёной водой.

Лук очистить,натереть на крупной тёрке.
Говяжий и куриный фарш выложить в подходящую посуду,
добавить лук,отжатый от воды хлебный мякиш,посолить,поперчить и вымесить однородный фарш,
попробовать,если нужно добавить соли и перца.
В сковороде разогреть раст.масло.
Налить воду в чашку,хорошо смочить руки водой и формировать котлеты любой формы(круглые,овальные).
Руки нужно смачивать перед каждой лепкой новой котлеты,это важно!
Выкладывать котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом,жарить с двух сторон,
до появления золотистой корочки,обжаренные котлеты складывать в сотейник.
Когда все котлетыбудут обжарены,и сложены в сотейник,добавить туда горячей воды,
совсем не много и поставить тушиться на слабом огне 15-20 минут.
Котлеты получаются очень cочные и нежные.
Подавать со свежими овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9608980.jpg(55Kb)
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Вторые блюда » Котлеты по-домашнему.
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.