Среда
18.10.2017
13:13
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Пити. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Вторые блюда » Пити. (Азербайджанская кухня.)
Пити.
medova_z_percemДата: Пятница, 19.07.2013, 01:39 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Мясо с нутом в горшочке.

 

Состав на два горшочка:
  • 4 ст.л. нута или лущённого гороха
  • 1/2 кг баранины на кости
  • 2 маленьких луковицы
  • 2 средних картофелины
  • 4 шт. алычи
  • 40 г курдючного сала
  • 2 щепотки шафрана
  • соль, перец




Нут или горох замочить минимум на 4 часа или лучше на ночь.
Мясо нарезать крупными кусками. Выложить в 2 горшочка.
Добавить нут, залить холодной водой.
Поставить горшочки в духовку. Варить в течении 2-3 часов.



Шафран залить 1/4 стакана кипятка.
За 30 минут до готовности добавить в горшочки целые картофелины, луковицы и алычу.
Только теперь посолить.



Через 15 минут после того, как добавили овощи, влить настой шафрана, добавить мелко нарезенный курдючный жир и поперчить.



Обычно пити дополняют красным луком, сушенной мятой и сумахом.
Во время варки бульона в горшочки можно доливать воду (если она выпаривается), а после закладки овощей этого делать не следует - пропадет насыщенный вкус.



Это оригинальный рецепт. Но иногда не удается выдержать строго рецепт. Начну с того, что вместо баранины у меня был петух. Во-вторых, чтобы не кочегарить 3 часа духовку летом, я варила бульон с мясом на плите час. Потом переложила мясо в горшочки, добавила нухат и залила бульоном. Поставила в доховку еще на час. Затем добавила овощи, посолила. В конце посыпала перцем и имеретинским шафраном (но лучше все же заваривать). Курдючный жир тоже не стала добавлять, по мне это будет уже больше зимний вариант, но зимой алычи не достать...
Вообщем, интерсное блюдо, алыча придает кислинку. Мне больше всего нухат понравился.
Прикрепления: 9742179.jpg(253Kb) · 4381680.jpg(246Kb) · 4401938.jpg(237Kb) · 9228568.jpg(217Kb) · 7088088.jpg(264Kb) · 6022491.jpg(248Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Пятница, 19.07.2013, 01:42
 
RifatДата: Пятница, 19.07.2013, 01:52 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
где вы алычу взяли? )

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Пятница, 19.07.2013, 10:25 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
у нас растет алыча)
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Вторые блюда » Пити. (Азербайджанская кухня.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.