Вторник
23.05.2017
11:05
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Цветные пельмени - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Вторые блюда » Цветные пельмени
Цветные пельмени
DasturxonДата: Среда, 13.08.2014, 06:11 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 237
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Готовила Нина из Кирова.

Цветные пельмени можно приготовить с любыми начинками: мясными, овощными, грибными и в сочетаниях.
Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно детям.
Эти пельмешки я готовила, например, на день рождения сына Леонида, все были очень довольны и оживились при появлении такого оригинального варианта.

Приготовить самостоятельно разноцветное тесто несложно и оно будет гарантированно из натуральных продуктов: томатного сока, шпината, куркумы и т.д.

Для зеленого теста:
мука пшеничная - 250-300 г
шпинат замороженный - до 100 г
вода или молоко - 100 мл
яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
сметана - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

Для красного теста:
мука пшеничная - 250 г
томатный сок или
вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл
яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
сметана - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

Для желтого теста:
мука пшеничная - 250 г
куркума - 0,5-1 ч. ложка
молоко или морковный сок - около 100 мл
яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
сметана - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

Для обычного теста:
мука пшеничная - 250 г
молоко - 100 мл
яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
сметана - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

Для фарша:
свинина котлетная - 600-700 г
куриное филе - 600-700 г
лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика по желанию
соль, зелень и молотые перцы по вкусу
лавровый лист, перцы горошком - для варки.

Пошагово приготовление теста показано на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3323
Для зеленого теста разморозьте шпинат, при необходимости измельчите его, а если не хотите пельмени в крапинку, то отожмите и используйте для теста только полученную жидкость.
Добавьте порцию сметаны и яйца. Я использовала половину СО, для этого размешала яйцо в стакана и вылила в тесто примерно половину. Перемешайте массу
Добавьте муку с солью и смазанными растительным маслом руками замесите тесто или поручите этот процесс кухонной технике.
Для приготовления красного теста соедините и перемешайте томатный сок (либо воду с томатным соусом или томатной пастой), порцию сметаны и яйца.
Добавьте муку и замесите тесто.
Остальные виды теста приготовьте аналогичным образом.

Каждому виду теста желательно дать немного отдохнуть, но при этом укрыть от высыхания его поверхности.
Хотя, можно приступать к лепке пельменей или вареников и сразу же.

Пошаговое приготовление пельменей вот на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3324
Самый вкусный мясной фарш для пельменей получается из нескольких видов мяса, например, жирноватой свинины и нежирной говядины или курицы. Для приготовления мясного фарша прокрутите в мясорубке кусочки котлетной свинины, куриного филе, лука и чеснока. Затем посолите, добавьте молотые перцы и перемешайте.

Каждый вид теста разделите на кусочки, которые тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности и при помощи специальной формочки или просто рюмочки или стакана нарежьте круглые заготовки.
Обрезки теста можно соединить и снова раскатывать.
Обычное белое тесто не исключайте из цветного состава, чтобы в готовом блюде было побольше разных цветов.

На каждый кружочек теста уложите порцию примерно 1,5 ч. ложки начинки и защипайте сначала полумесяцем, а затем кружочком, т.е. придавая традиционную или какую-либо фирменную форму пельменя. Готовые пельмени укладывайте на плоскую деревянную поверхность, присыпанную мукой. Пельмени можно варить сразу же или заморозить на потом.

Варят пельмени забрасывая их порциями при перемешивании в кипящую воду со специями по вкусу: лавровый лист, перцы горошком и т.д. Затем при следующем закипании, огонь убавляется и после всплывания пельменей их варят ещё 2-3 минуты. Если тесто уже посолено, то воду солить необязательно.

Подавайте пельмени с соусами по вкусу: сметана, майонез, кетчупы, горчица и т.д.
Приятного аппетита!
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Вторые блюда » Цветные пельмени
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.