Пятница
21.07.2017
08:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Бефстроганов - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Вторые блюда » Бефстроганов (Как-то так приготовил..)
Бефстроганов
sspyДата: Вторник, 09.09.2014, 09:52 | Сообщение # 1
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
За основу рецепта было взято http://gotovim-doma.ru/view.php?r=240-recept-Befstroganov
Учитывая то, что оригинальный рецепт канул в Лету, значит как приготовим, так и будет верно. Незыблемыми, на мой взгляд, остаются 2 правила - первое: мясо должно быть тонко нарезано небольшими брусочками поперек волокон и обжарено
второе: мясо доводится до готовности в самом соусе.

В качестве посуды взял кастрюлю с тем расчетом, чтобы поместилось все готовое блюдо и сковородку, для обжарки мяса.
В кастрюле разогрел смесь растительного и сливочного масла, на медленном огне обжарил лук до мягкости. Добавил муку, тут у меня все время получается пригорание, надо быть очень внимательным. Добавил сметану, слегка развел ее кипяченной водой до понравившейся консистенции, довел получившийся соус до кипения и оставил его кипеть на небольшом огне.
Паралельно с началом приготовления соуса у меня идет обжарка мяса, фактически по приведенному рецепту выше. Разве что из-за небольших размеров сковородки (точнее чугунного вока), обжариваю небольшими порциями, складывая обжаренное мясо в отдельную посуду, мне его еще в соусе томить.
Закончив обжарку, мясо помещаю в соус, соль, перец по вкусу снова довожу до кипения, и примерно час тушу на медленном огне.
Готово. Гарнир - да по моему любой сгодится.


Сообщение отредактировал sspy - Вторник, 09.09.2014, 10:00
 
RifatДата: Вторник, 09.09.2014, 11:38 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
все же где-то должен быть оригинальный рецепт, летописцев то во все времена хватало ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
sspyДата: Вторник, 09.09.2014, 11:54 | Сообщение # 3
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вики утверждает следущее :

Цитата
Точный рецепт классического блюда не сохранился, в течение многих лет и во многих странах в рецепт вносились различные изменения, в основном,
приводившие к утрате целостности и технологии блюда. Наиболее приближен к оригинальному рецепт по реконструкции В. В. Похлёбкина.

То есть автор есть - служивший у графа Строганова французский повар Андре Дюпон, оригинального рецепта нет.


Сообщение отредактировал sspy - Вторник, 09.09.2014, 11:55
 
RifatДата: Вторник, 09.09.2014, 11:56 | Сообщение # 4
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
вики не может все знать )) надо в жизнеописаниях графа копаться )

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Вторые блюда » Бефстроганов (Как-то так приготовил..)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.