Вторник
22.08.2017
22:42
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Ти-бон от Makro - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Вторые блюда » Ти-бон от Makro
Ти-бон от Makro
DasturxonДата: Понедельник, 28.09.2015, 07:31 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 238
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Дорогие мужчины,
Хотите порадовать своих близких? Выходные — лучший повод. Тем более, что сегодня мы предлагаем вам рецепт вкуснейшего говяжьего ти-бон стейка с перечным соусом. Это ведь по вашей части.
Напоминаем, что не только у мужчин путь к сердцу лежит через желудок!



Ингредиенты:
— Говяжий стейк ти-бон (600 г: 2 куска по 300 гр) — 18 294 cум;
— Масло сливочное (30 гр) — 2 000 сум;
— Розмарин (по вкусу) — 640 сум;
— Чеснок (по вкусу) — 600 сум;
— Перец чёрный молотый (1 ч.л.) — 690 сум;
— Масло растительное (2 столовые ложки) — 300 сум.
Для соуса:
— Лук репчатый (1 луковица) — 208 сум;
— Молотый чёрный перец (1 ч.л.);
— Молотый красный перец (по вкусу) — 690 сум;
— Сливки 30-35% жирности (8 столовых ложек) — 3345;
— Соль;
— Петрушка — 550 сум.
Способ приготовления:
1. Если мясо заморожено, нужно оставить его на 60 минут при комнатной температуре.
2. Куски говядины по 300 грамм каждый приправляем солью, чёрным перцем и смазываем специальной заправкой (подсолнечное масло с чесноком и розмарином). Жарить на сильном огне. Доведя до нужной вам степени прожарки*, выкладываем на тарелку, предварительно смазав с обеих сторон сливочным маслом.
3. После жарки мясу нужно дать отдохнуть 10 минут в теплом месте. Можно — в предварительно разогретой и выключенной духовке, или просто около плиты, завернув в фольгу.
4. Для приготовления перечного соуса обжариваем в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук с чёрным перцем. Добавляем жирные сливки, соль, красный перец, слегка выпарить и измельчить в блендере до получения однородной массы. Можно украсить веточкой петрушки.
*Степени прожарки стейка:
— Rare (С кровью. На любителя) — 1 минута с каждой стороны.
— Medium Rare (Слабой прожарки, с ярко-розовым соком. Рекомендуется в большинстве случаев) — 2 минуты с каждой стороны.
— Medium (Средней прожарки, со светло-розовым соком) — 3 минуты с каждой стороны.
— Medium Well (Мясо с прозрачным соком) — 4 минуты с каждой стороны.
— Well Done (Мясо без сока. Не рекомендуется) — лучше курицу пожарьте;)
----------------------------
Итого: 27 317 сум
Порций: 2
Общее время приготовления: 25 минут.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9810085.jpg(313Kb)
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Вторые блюда » Ти-бон от Makro
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.