Пятница
24.11.2017
22:13
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Кыстыбый - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Мучные изделия » Кыстыбый (Татарская кухня)
Кыстыбый
DasturxonДата: Вторник, 17.06.2014, 09:22 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Пишет Лиля Маратовна из Казани.

Я уже писала про эти лепешки с картофельным пюре, но в посте, где было много всего другого. А т.к. недавно я опять их делала, решила написать про них отдельно!
И пекли мы их вместе с Лялькой.



На 14 кыстыбый надо:
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 3 стакана ( может уйти чуть больше)
Соль – 1 ч.л.

Замесить эластичное тесто и дать ему отдохнуть под полотенцем минут 30-40.
Разрезать на кусочки, каждый раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной), печь на сухой, хорошо разогретой сковородке до появления светло-коричневых пятен. Это происходит быстро, следить внимательно. Если на поверхности вздуваются пузыри, прихлопнуть лепешку ладонью, чтоб пузырь лопнул.
Готовые лепешки в горячем виде согнуть пополам и убрать под полотенце. После остывания согнуть их не получится – треснут!
Для начинки приготовить самое обычное картофельное пюре, начинить им лепешки и смазать каждую растопленным сливочным маслом.



Очень удобно все испечь, убрать в пакете в холодильник и резвиться с начинкой уже на следующий день. В этот раз я пекла лепешки заранее, чтоб взять их с собой в гости и доделать уже там. И в этом случае кыстыбый обжариваются в сливочном масле - чтоб они стали теплее, еще вкуснее и калорийнее ))

 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Мучные изделия » Кыстыбый (Татарская кухня)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.