Среда
20.09.2017
02:37
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Мои первые чебуреки - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Мучные изделия » Мои первые чебуреки (Кухня тюркских и монгольских народов)
Мои первые чебуреки
medova_z_percemДата: Воскресенье, 26.07.2015, 01:24 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline


Попался в сети рецепт чебуреков, причем безо всяких аппетитных картинок. На интуитивном уровне почуяла, это оно.
И интуиция меня не подвела. Тесто оказалось вкуснее, чем начинка. Хрустящее, напомнило "хрустики" из детства, возможно, один и тот же рецепт теста. А начинка получилась слишком "мясная", как-бы странно не прозвучало (в т.ч. котлеты самые вкусные из фарша на добрую половину из других компонентов, кроме мяса (имхо)). Мне не хватило сочности, присущей классическим чебурекам, хоть я и развела фарш водой. Над фаршем надо еще поколдовать. Может класть больше лука, может "обхохлить" свининой, может еще какие секреты есть... прошу делиться своими. 

Начнем с теста:
  • 300 мл воды
  • 4 стакана (250 мл) муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 2 ст.л. водки
  • 0.5 ч.л. соли

1) Воду закипятить, добавив соль и масло.
2) В кипяток добавить 1/2 стакана муки. Размешать венчиком. Дать остыть (40-50*).
3) Добавить яйцо и водку. Перемешать (венчиком).
4) В 2-3 приёма добавить оставшуюся муку. Хорошо вымесить, чтобы не липло к рукам, добавить муки, если надо.
5) Тесто накрыть полотенцем, отставить в сторону на полчаса.
6) Через полчаса вымесить еще раз. Оставить еще на полчаса.

Можно тесто делать загодя. Хранить в холодильнике. Утверждают, что от этого оно только лучше.



Тем временем заняться фаршем. Мой фарш состоит из говядины (1кг), лука (3 шт.), петрушки, соль, перец.
Потом добавила воды до кашицеобразного состояния и еще соли.



Отстоявшееся тесто скатать в жгут. Нарезать на порционные куски.



Раскатывать тонко и выкладывать на одну половинку тонким слоем фарш, второй половинкой укрывать.
Залепить плотно края. (Пока не обзавелась специальным колесиком для обрезки краев теста.)



Обжаривать чебуреки во фритюре в глубокой сковороде или сотейнике с 2-х сторон. Будем готовить smile Приятного!

 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Мучные изделия » Мои первые чебуреки (Кухня тюркских и монгольских народов)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.