Воскресенье
24.09.2017
14:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Вишнёвое варенье - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Десерты, сладости » Вишнёвое варенье
Вишнёвое варенье
RifatДата: Среда, 10.10.2012, 22:01 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Пишет Венера из Орехово-Зуево.

Вишнёвое варенье без косточек.

Хоть ещё не зима, но мне ужас как захотелось выпить чаю с вишнёвым вареньем. Поплелась в "тёмную комнату", пошарила по полочкам, и вот онО уже успевшее покрыться пылью...Положила баночку с вареньем в раковину под тёплую струю воды, хорошенько помыла, вытерла насухо салфеткой, повернула крышечку...чпок..и она открылась)))
Быстрей схватила чайную ложечку, нужно же быстрей попробовать что же получилась..
И да...вот онО! Амброзия...нектар..пища Богов..можно подобрать к нему ещё кучу вкусных эпитетов, но некогда болтать, чай остывает))

Рецепт этого варенья знаю много лет, получается вишня, как свежая, совершенно не переваренная, не сморщенная. Фишка его в том, процесс варки отличается от обычного привычного варенья, и что сахар и вишня берутся по соотношению не в кг. а по одинаковому объёму. Например, берём чашку вишни, значит, и сахар чашку. Здесь нет определённых пропорций. Варится за один раз, без подходов в 2-3 раза. Вишню можно варить и с косточкой, вообще-то всегда варила с косточками, просто в этом году что-то переклинило, захотелось без...но косточек мне не хватает в нём..))

**Да, летом как-то не получилось поделиться рецептом, всё варенье закрутила в банки, а фотографировать было нечего, поэтому делюсь так поздно. Просто рекомендую забрать рецепт в закладки, потом спасибо скажите))



Пропорции примерные:
Вишня - 4 кг.,
Сахар - 4-4,5 кг.,
Вода - 200 мл.(1 стакан)
Чашка (кружка) - 0,5 л. для отмеривания (есть такое слово?) вишни и сахара.

Вишню промыть под проточной водой, дать стечь воде. По желанию можно удалить косточки.
В эмалированную чашку, в которой будете варить варенье, налить 200 мл. горячей воды, насыпать 1 стакана (200 мл.) сахара, постоянно помешивая дать сахару раствориться, и полученному сиропу закипеть.
Теперь внимание, вишню и сахар будем отмеривать какой-нибудь одной посудой. Пусть это будет чашка (кружка) объёмом в 0,5 литра.
В закипевший сироп кладём одну чашку вишни и одну чашку сахара, осторожной помешивая, даём сахару раствориться и закипеть. Как закипело варенье, кладём опять чашку вишни, чашку сахара опять дать закипеть и т.д. до конца.
Алгоритм такой - чашка вишни - чашка сахара - дать закипеть, опять добавить чашку вишни - чашку сахар - дать закипеть и т.д.
После того, как засыпали последнюю партию сахара и вишни, дать закипеть на минут пять, выключить огонь. Варенье разлить по стерилизованным банкам, закрутить и убрать в места для хранения.
Огонь под чашкой с вареньем умеренный. Мешать аккуратно деревянной или силиконовой лопаточкой, по дну, не как кашу, чтобы не помять ягоды.
Прикрепления: 2729155.jpg(34Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Десерты, сладости » Вишнёвое варенье
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.