Вторник
21.11.2017
17:44
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Яблочный торт "Букет роз" - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Десерты, сладости » Яблочный торт "Букет роз"
Яблочный торт "Букет роз"
DasturxonДата: Пятница, 22.11.2013, 08:31 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Пишет Елена из Тоскана.

Кажется, что прошло совсем немного времени с тех пор, когда я в такие же ноябрьские дни ожидала рождения моего ребенка. Я  даже не знала, что будет именно она - дочка Настенька.

Сегодня я тоже жду  день ее рождения. Уже готов яблочный торт, который мне хочется назвать Букет роз.

Увидев у Stefania Storai, фудблогера из Прато, оригинальный яблочный торт, я  вспомнила, как недавно мне понравилась похожая идея маффинов, украшенных розочками из ломтиков яблок, так и оставшаяся не воплощенной в жизнь.

Живописный вид Стефиного торта  навеяла мне образ букета роз, купленного в ноябрьским  вечером на площади Минина в моем родном Нижнем.

фото взято отсюда http://www.drive2.ru/users/misswift/blog/288230376151821416/

Кажется, что образ букета, запорошенного первым  снежком, воплотился в  испеченном торте  довольно правдоподобно.

Самым сложным  этапом в том воплощении должна была стать "культивация" роз. Но не стала!  Розы распустились, как доктор пропи...т.е. фудблогер виртуально прописал.

Тоненько порезанные яблоки нужно было отварить около минуты в кипящем сиропе со специями, а затем подсушить на абсорбирующей бумаге.

 

Охлажденные круглые ломтики порезать на половинки. 3-4 половинки завернуть вокруг оси, закрепив для верности зубочисткой.

 

Когда розочки из яблок "расцвели", дошла очередь и до теста.

По поверхности тесто  в выстланной пекарской бумагой бисквитнице диаметром 24 см нужно было  распределить розочки, чуть-чуть углубив их в него. Не секрет, что при выпекании  тесто подниматся  и  поэтому можеть покрыть глубо посаженные розочки. Выпекался торт стандартно при 180 гр минут 40.

 

        Яблочный торт Букет роз/ Torta con rose di mele Florina

Ингредиенты для теста: 170 г муки типа 00, 125 г сахара, 100 г сливочного масла, 30 г миндальной муки, 30 г молока,3 яйца, 8 г разрыхлителя,  большое яблоко Смит, цедра лимона, щепотка соли.

Ингредиенты для розочек3 больших красных яблока с упругой сочной мякотью чуть кисловатого вкуса, 400 г воды, 350 г сахара, 100 г вина (факультативно), специи (  корица, гвоздика, перец горошком, звездный анис).

Несколько дополнительных пояснений к рецепту.

Сироп нужно сварить предварительно.  Яблочные ломтики опускать в сироп не все сразу, а партиями, чтобы они смогли провариться равномерно.

При замешивании теста сначала смешать пшеничную муку и миндальную  вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растереть с сахаром, а пото по одному вводить яйца, взбивая смесь в крем. В получившийся крем добавить постепенно мучную смесь, щепотку соли и натертую цедру лимона, продолжая взбивать тесто.

Готовое тесто аккуратно лопаткой перемешать с очищенным и нарезанным маленькими кубиками яблоком. 

Очень хочется, что торт понравился моей Настеньке, а его простой рецепт сподвинул её самой испечь такой.

 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Десерты, сладости » Яблочный торт "Букет роз"
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.