Пятница
20.10.2017
14:37
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Бананово-ореховый пирог с карамельной глазурью - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Десерты, сладости » Бананово-ореховый пирог с карамельной глазурью
Бананово-ореховый пирог с карамельной глазурью
DasturxonДата: Пятница, 29.11.2013, 17:50 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Пишет Венера из Орехово-Зуево.



Что нужно:
Масло сливочное - 50 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Сметана - 100 гр.,
Яйцо - 2 шт.,
Бананы - 2 шт.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Мука - 150 гр.,
Соль - 1/4 ч.л.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Грецкие орехи измельченные - 50 гр.

Для глазури:
Масло сливочное - 75 гр.,
Сахар коричневый - 2/3 стакана,
Сливки 33% - 80 мл.,
Сахарная пудра - 230 гр.,
Соль - щепотка.

Что делать:
1. Измельчит грецкие орехи.
Я измельчила в низкоскоростной насадке к "Kenwood", при помощи мелкой тёрки.



2. Венчиком взбить размягченное масло с сахаром. Добавить к масляной эмульсии сметану, яйца и ванильный сахар, смешать венчиком до однородного состояния.
3. К масляно-сметанной массе добавить хорошо размятые бананы, муку, соль, разрыхлитель. Смешать всё силиконовой лопаткой, добавить молотые орехи и ещё раз всё перемешать.



4. На дно формы положить бумагу для выпечки, налить тесто и запекать в нагретой духовке до 180 гр. 35-40 минут.
5. Пока выпекается пирог, займёмся глазурью.
В небольшой сковороде нагреть сливочное масло, всыпать коричневый сахар и постоянно помешивая силиконовой лопаткой довести до кипения. Варить 2-3 минуты до растворения сахара.
Снять с огня, налить в чашу для взбивания, добавить сливки, соль, сахарную пудру и взбивать венчиком на самой высокой скорости до тех пор, пока глазурь не загустеет и не станет глянцевой.



Глазурью покрыть остывший корж, убрать в холодильник, подавать к чаю

P.S.: в след.раз в глазури уменьшу кол-во коричневого сахара, или вообще его уберу, оставив только сахарную пудру, т.к. глазурь получилась оччень сладкой.
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Десерты, сладости » Бананово-ореховый пирог с карамельной глазурью
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.